Завещание на квартиру с пожизненным проживанием

Завещание на квартиру с пожизненным проживанием

Дарение с условием пожизненного проживания


Дарение с условием пожизненного проживания ЯнаЧ писал(а): Здравствуйте. Родители хотят написать на меня дарственную на квартиру, но чтобы в договоре был пункт с правом пожизненного проживания дарителей. У нас в республике вроде регистрируют такое дарение. У меня такой вопрос, в случае смерти родителей сможет мой брат через суд признать сделку ничтожной, расторгнуть договор дарения и получить половину квартиры?

У нас в городе одни юристы говорят, что 100% гарантия договора, другие, что сделка ничтожна и её можно оспорить.

Завещание на квартиру с пожизненным проживанием


Рента с содержанием.Вы заключаете договор с пожизненным содержанием, вы становитесь сразу собственником. Дарение, завещание или договор ренты?

…Пока женщина лежала в тяжелом состоянии в больнице, дочь уговорила ее подписать договор дарения.

А когда женщина вернулась домой, услышала от дочери, что она теперь никто и никаких прав в этой не имеет… … Бабушка умудрилась в течение года дважды продать квартиру с условием пожизненного содержания, дважды расторгнуть сделку, а на полученные средства съездить на заграничный курорт… … Старушка заключила договор ренты, но подозрительно скоро после этого умерла… Рента ( договор купли-продажи с содержанием).

Вопросы, касающиеся операций с недвижимостью, всегда требовали серьезный подход.

Не менее ответственно нужно подходить, если вы решили подарить квартиру или завещать ее, кому-то из родственников или близких вам людей. Первое, о чем стоит задуматься – что лучше сделать, подарить квартиру или оставить ее по завещанию? Дел в том, что, казалось бы, одинаковая процедура имеет в себе существенные различия.


Дарственная на квартиру с пожизненным проживанием дарителя


Дарственная на квартиру с проживанием дарителя
Дарственная на квартиру с пожизненным проживанием дарителя
Дарственная с правом пожизненного проживания – разновидность договора, по которому переходит в собственность от дарителя одаряемому с определенными неимущественными условиями.

Договор дарения с пожизненным проживанием


Договор дарения с пожизненным проживанием
Договор дарения с пожизненным проживанием
  1. восстановить срок принятия наследства
  2. разделить наследство между наследниками
  3. оформить и зарегистрировать наследство
  4. оспорить наследство в суде
  5. принять наследство по закону и завещанию
Договор дарения с пожизненным проживанием Необходимо оформить договор дарения с проживанием? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по составлению дарственной БЕСПЛАТНО!

Если в дарственной на недвижимость содержится условие, в котором говорится, что лицо, подарившее имущество, имеет право проживать, скажем, в данной квартире и далее, то такого рода договор можно признавать недействительным.

Завещание с пожизненным проживанием


Завещание с пожизненным проживанием.

Согласно ст. 1137 Гражданского кодекса РФ завещатель вправе возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону исполнение за счет наследства какой-либо обязанности имущественного характера в пользу одного или нескольких лиц (отказополучателей), которые приобретают право требовать исполнения этой обязанности (завещательный отказ).


Завещание с правом пожизненного проживания


завещание с правом пожизненного завещание с правом пожизненного проживания У родственников возник такой вопрос.Бабушка хочет квартиру оставить на внука. Но хочет обезопасить своего настоящего супруга и прописать в завещании проживание в завещанной квартире.

Раньше это называлось завещательный отказ. Делают ли в настоящее время подобное?

Как в таком случае оформляются документы на после принятия наследства в рег.палате? Собственник внук- а проживающий кто?



Как оформить дарственную с пожизненным проживанием на квартиру на сына? У меня три сына. Я хочу на младшего переоформить квартиру — оформить дарственную на квартиру с пожизненным проживанием. Квартира находится в моей собственности.

Мы договорились, что в квартире буду проживать я и управлять ею до смерти самостоятельно. А потом он уже будет сам решать, что с ней делать. Сейчас в квартире прописан я и мой сын.