Законодательство рф о гражданстве

Законодательство рф о гражданстве

Федеральный закон от 4 июня 2014 г


Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ
«О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «
О Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации » Принят Государственной Думой 23 мая 2014 года Одобрен Советом Федерации 28 мая 2014 года Внести в Федеральный от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О Российской» (Собрание законодательства Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2006, N 31, ст. 3420; 2012, N 47, ст. 6393; 2014, N 16, ст.

1828)

Миграционная служба подготовила поправки в законодательство


ФМС хочет выдавать беженцам с Украины быстрее Миграционная служба подготовила поправки в законодательство Федеральная миграционная служба (ФМС) разработала поправки в закон о в РФ, которые существенно упрощают процедуру его получения для мигрантов в ситуации «исключительного характера». Ведомство предлагает предоставлять гражданство приезжим и членам их семей за три месяца и без соблюдения ими установленных законом условий — получить временное убежище, жить в РФ пять лет и иметь работу.

Ст 14


ст 14.

Закон 62-ФЗ О РФ 2019 В статье дана подробная информация по вопросам получения РФ 2014 в упрощенном порядке для граждан Украины, получения вида на жительство в России, двойное, принципы гражданства РФ, ФЗ о. Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

Законодательство рф о гражданстве


24.

Гражданство РФ: понятие и принципы. Законодательство о гражданстве.

1. Понятие. Гражданство есть устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека.

2. Принципы гражданства. Принципы установлены Конституцией РФ и Законом РФ «О РФ»: Единое.


Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации


Федеральный закон «О Российской Федерации»
Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации
Глава I.

Общие положения Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2.

Законодательство о гражданстве Российской Федерации Статья 3.


Глава II


Глава II.

Приобретение Российской Федерации Статья 12. Основания и порядок приобретения гражданства Российской Федерации 1.

Российской Федерации приобретается: а) в результате его признания; б) по рождению; в) в порядке его регистрации; г) в результате приема в гражданство; д) в результате восстановления в Российской Федерации; е) путем выбора (оптации) при изменении государственной принадлежности территории и по другим основаниям, предусмотренным международными договорами Российской Федерации; ж) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


МОС ПРАВО московский правовой центр Закон о гражданстве 2013 ВНИМАНИЕ: Данная редакция частично утеряла актуальность, но изучив ее вы все же сможете получить общее представление о способах и путях получения гражданства РФ.

За получением информации о новых поправках в законе и консультациями обращайтесь к специалистам компании по телефонам.

Новые поправки ожидаются в законе о в 2013 году.

Подписан закон, упрощающий получение гражданства РФ


Подписан закон, упрощающий получение РФ Подписан новый закон, упрощающий получение российского. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

Он касается приема в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации, являющихся предпринимателями, инвесторами, квалифицированными специалистами. МОСКВА, 23 июн — РИА Новости.