Закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним

Продажа алкоголя несовершеннолетним


Подборка наиболее важных документов по запросу Продажа алкоголя несовершеннолетним (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред.

от 03.07.2018)

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
(с изм.

Продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним


Федеральный закон Российской Федерации от 22.11.1995 г.

№ 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
, который устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Существует Федеральный закон Российской Федерации от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
, который устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.


Штрафы за продажу алкоголя и сигарет


Рассмотрение дел об административных правонарушениях за нарушение правил продажи алкогольной и табачной продукции отнесено к компетенции Роспотребнадзора, а повод к возбуждению дела, зачастую, служит акт проверки, составленный сотрудниками полиции после очередного рейда торговых объектов. Помните, что ст.1.5 КоАП РФ возлагает бремя доказывания Вашей вины на государственный орган и устанавливает незыблемое правило: неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.


Кто может приобретать алкогольную продукцию?


Действующее законодательство Республики Казахстан устанавливает существенные ограничения относительно того, кто может купить спиртное. В частности эти ограничения касаются возраста покупателя.

Нарушение этих правил грозит серьезной ответственностью для продавцов алкоголя. Подпункт 5) пункта 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан

«О государственном регулировании производства и оборта этилового спирта и алкогольной продукции»
запрещает реализацию алкогольной продукции лицам в возрасте до 21 года.


Закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним


Проблема, которой посвящена данная статья — довольно актуальная, поскольку за помощью в ее разрешении к юристам обращаются почти ежедневно. Prostopravo изучал вопросы, связанные с проведением внеплановых проверок, связанных с продажей алкогольных (слабоалкогольных) напитков и табачных изделий несовершеннолетним. Представим вполне реальную ситуацию: юноша или девушка, на первый взгляд, совершеннолетние, «покупают» в супермаркете (или любом другом торговом заведении) бутылку пива или пачку сигарет, выходят за пределы торгового заведения, а через некоторое время в супермаркет являются, например, сотрудники правоохранительных органов и составляют протокол об административном правонарушении в отношении продавца (кассира), осуществившего продажу пива (сигарет) молодым людям.


Спиртное как часть преступления: продажа алкоголя несовершеннолетним


Следить за трезвостью своих несовершеннолетних детей обязаны родители. Но и на прочих уровнях в этом плане принимаются определённые меры.

Например, продажа спиртного несовершеннолетним, равно как и склонение их к пьянству.

запрещена на уровне законов. Число россиян-алкоголиков младше восемнадцати во втором десятилетии XXI века перевалило за 10 тысяч. И это данные лишь о тех, кто уже состоит на учёте наркологов.

Пересмотреть закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним


Прошу пересмотреть закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним,пересмотреть ответственных и размеры штрафов.

Причины: 1. Те люди, которые принимали закон и устанавливали размер штрафов, похоже не знают сколько получают продавцы в магазинах. Размер штрафа несоизмерим с той зарплатой, которую получает продавец, а ему тоже возможно нужно кормить дома детей. 2. Я считаю что ответственность за детей должны нести их родители и этих людей нужно штрафовать за то что дети употребляют спиртное, а не перекладывать всю ответственность на продавца.

3.

Федеральный закон о запрете продажи алкогольной продукции несовершеннолетним был введен уже давно. Алкоголизм, к сожалению, процветает и с каждым годом молодеет. Все по вине нерадивых продавцов, которые нарушают закон о продаже алкоголя .

Этанол (спирт) является нервно-паралитическим ядом, который поражает клетки головного мозга.

При длительном употреблении алкоголя наступает деградация личности.