Выплата страхового возмещения за вычетом годных остатков

Экспертиза ущерба от ДТП, расчет УТС и годных остатков


Проведение технической экспертизы обусловлено необходимостью определения размера ущерба, полученного автомобилем в результате ДТП и расчета стоимости восстановительного ремонта. В соответствии с Методическими рекомендациями по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО (№ 001МР/СЭ) автоэкспертиза проводится с целью: При оформлении документов для страховой компании с целью получения страховой компенсации ущерба после ДТП важна каждая мелочь.

Полная гибель автомобиля по каско


Пункт 5 статьи 10 Закона об организации дела предусмотрена обязанность страховщика выплатить страхователю полное страховое возмещение в случае полной конструктивной гибели транспортного средства, правила страхования страховой компании в данном случае применяться не могут, поскольку противоречат федеральному закону.

Условие договора о том, что при полной гибели транспортного средства выплата определяется с учетом износа, не подлежало применению, как противоречащее императивной норме, содержащейся в части 5 статьи 10 Закона об организации дела.

Выплата страхового возмещения за вычетом годных остатков


11.1. Страховая выплата производится после предоставления Страхователем Страховщику всех необходимых документов по страховому случаю, предусмотренных разделом 10 настоящих Правил, подтверждающих наступление страхового случая, осмотра поврежденного ТС, дополнительного оборудования Страховщиком и составления акта осмотра, полного определения обстоятельств, причин, размера и характера причиненного ущерба и признания Страховщиком события страховым случаем.


Страховые споры по ОСАГО


Как показывает практика юристов нашей компании, при грамотном подходе большую часть отказов в выплате по ОСАГО удается обжаловать в судебном порядке, заставив страховую компанию возместить понесенные судебные расходы: оплату госпошлины, представительства в суде (юриста или адвоката), проведение независимой оценки ущерба, а также уплатить проценты за просрочку выплаты страхового возмещения. Пример: компанией проведена трассологическая экспертиза (на основании представленных вами документов).


Как учесть передачу страховщику остатков автомобиля после ДТП


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.



Потерпевший в ДТП требует разницу между страховым возмещением и стоимостью восстановительного ремонта, оцененную независимым экспертом при обращении потерпевшего в мою страховую компанию по ОСАГО. Восстановительный ремонт — 86 тысяч рублей, стаховая выплатила с учетом износа его авто 67 тысяч рублей.

Машину он полгода назад приобрел за 50 тысяч рублей.

Грозят судом если не оттам разницу.


Страховая занижает выплату по ОСАГО или КАСКО?


В 90% случаев занижение страховой выплаты происходит из-за того, что страховая компания прикрывается неким документом от «независимой экспертизы». Как решить эту проблему? При выплате страхового возмещения по ОСАГО калькуляция независимой технической экспертизы – единственный допустимый документ, определяющий размер выплаты.

Но в силу п. 45 Правил ОСАГО, компания имеет преимущественное право выбирать – где потерпевшему проводить техническую экспертизу автомобиля для оценки стоимости восстановительного ремонта.

Персональный блог


В моей практике довольно распространена ситуация: клиент привозит документы по страховому случаю, из которых очевидно, что авто подлежит ремонту, а по экспертизе страховщика – тотальный ущерб.

Почему же страховщикам выгодно «тоталить» машины? 1. В первом варианте страховщик должен произвести выплату за вычетом годных остатков, учета износа и недоплаченной страховой премии.

О расчете износа и недоплаченной премии споров, как правило, не возникает.

Замоскворецкий районный суд г.

Москвы в составе Председательствующего судьи * при секретаре * с участием представителя истца * рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Барановой Е.Ю. к ОСАО «Ингосстрах», третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора ОАО «***» о выплате возмещения ущерба Истец обратилась в суд с указанным исковым заявлением с ОСАО «Ингосстрах», указала, что в период действия договора добровольного страхования, 18.08.2011 г.