Возврат тура задержали в выдаче загранпаспорта

Проблемы с турфирмой или отпуск без паспорта


В проекте FINANCE.TUT.BY «Просто о сложном » мы вместе с экспертами юридической компании Revera разбираемся в нюансах документов, которые хотя бы раз в жизни приходится подписывать каждому человеку. Сегодня поговорим о договоре с турфирмой. — договор оказания туристических услуг (нужно знать, что из договора турфирма не может убрать пункты, которые есть в типовой форме, а текст договора типовой формы должен быть размещен в помещении турфирмы на видном для заказчика месте); — проездные документы, если в составе тура есть услуга по перевозке.


Anex Tour


Состоялось ранее бронирование.Сдала за 2 месяца до тура — документы на оформление визы, оплатила 60% стоимости тура, оплатила 120 евро за оформление виз.

Далее получила отказ в визе по пунктам 2.8.9. т.е. недостоверная информация цели и прибывания в стране. Потребовала деньги и документы обратно.В ответ получила — документы вернут только после полного погашения стоимости тура, т.е.

за возврат паспортов требовалось ещё доплатить оставшееся 40% за уже несостоявшейся тур.

Возврат тура задержали в выдаче загранпаспорта


Наша компания предоставляет следующие виды трансферов: индивидуальные трансферы — проводятся на такси (1-4 чел.) и на мини-автобусе (до 12 человек); VIP-трансфер проводится на автомобилях представительского класса «Limo» (1-4 чел). Цена и вместительность формируется в зависимости от типа транспорта и количества человек.

Выйдя из самолета, туристы попадают в здание аэропорта и проходят паспортный контроль.

Не каждый, решивший заполучить загранпаспорт, оказывается в итоге обладателем заветной красной книжечки, открывающей все дороги. С чем это связано? При оформлении загранпаспорта подводные камни способны встретиться на всех этапах большого пути.

Уже на старте вас может ожидать отказ в приеме документов сотрудником отделения ФМС . Важно, чтобы ваш внутренний паспорт имел актуальный срок действия.


Адвокат Платона рассказал об экстрадиции молдавского бизнесмена


Sputnik Молдова стало известно, на каком этапе находится процедура экстрадиции молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, который был задержан в Киеве. КИШИНЕВ, 23 авг — Sputnik. Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров об экстрадиционном аресте молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, сообщил Sputnik адвокат предпринимателя Денис Шкиптан.

Вячеслав Платон был задержан прокурорами 25 июля в Киеве.


Таможенные правила и формальности


Как оформить таможенную декларацию ?

Российская таможенная декларация заполняется на русском языке.

На лицевой стороне декларации заполняются все графы.

Заполняются две декларации: при выезде и при въезде. При выезде вы прибываете из России в первую (или единственную) страну по маршруту; при въезде вы возвращаетесь в Россию. В графе «цель поездки» следует писать «туризм», в графах «оружие», «наркотики» и т.д.


Дипломатические паспорта Платона


У бизнесмена Вячеслава Платона, задержанного в понедельник на Украине и подозреваемого в отмывании денег и мошенничестве в особо крупных размерах, якобы, в 2009 году были два дипломатических паспорта.

Для UNIMEDIA Министерство иностранных дел и европейской интеграции заявило, что дипломатические паспорта выдаются лицам исключительно с гражданством Республики Молдова для выхода и входа в Республику Молдова в целях выполнения дипломатических или консульских миссий или других официальных функций за границей в интересах государства или в случае сопровождения лиц, которым согласно закону, положен дипломатический паспорт.



Несколько туров в Грецию сорвалось из-за ситуации с выдачей виз российским туристам.

О задержках в обработке тысяч скопившихся паспортов в греческом консульстве стало известно на прошлой неделе Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что не менее двух десятков клиентов различных туроператоров в среду не смогли улететь в Грецию, так как не смогли вовремя получить визы.

Что делать, если не дают визу


Тур оплачен, билеты куплены, чемоданы нетерпеливо ждут в шкафу – до путешествия остались считанные дни. И тут – катастрофа, посольство отказало в выдаче визы.

Туроператор возвращает документы и разводит руками, а в загранпаспорте отныне стоит ужасная печать. Отпуск придется планировать заново или вовсе надолго забыть о путешествиях. Не опускайте руки, за свою свободу передвижения нужно бороться!

Тур оплачен, билеты куплены, чемоданы нетерпеливо ждут в шкафу – до путешествия остались считанные дни.