Возврат без упаковки

Возврат использованного товара без упаковки


виктория,добрый вечер тут вы можете сначала подать претензию руководителю магазина, с ссылаясь на защиту прав потребителей Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков (работы, услуги) 1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.



Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять (вернуть), перечислены в Перечне. утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55. В случае отказа от товара надлежащего качества стоимость обратной доставки оплачивает покупатель, согласно закона «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года N 2300-1 Статья 26.1. п.4 Если Вы частично отказываетесь от товара в присутствии курьера при получении заказа, то возврат бесплатный.


Возврат товара поставщику


Возврат товара поставщику предусмотрен Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом «О защите прав потребителей».

Статья 454 Гражданского кодекса гласит: поставщик (продавец) обязуется за определенную денежную сумму продать товар, а покупатель принять этот товар.

Но в ст. 484 того же Кодекса сказано, что в ряде случаев покупатель имеет право потребовать замены поставленного товара, либо вовсе отказаться от выполнения договора поставки.

Тот еще день


В случае предъявления продавцом требования о возврате возврату подлежит весь, а именно, основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы или прийти в негодность в процессе эксплуатации.

Возврат товара без упаковки Само по себе наличие упаковки является дополнительным доказательством приобретения у данного продавца, в случае если он утверждает, что этот был продан не им.

Информационно-правовое обеспечение


Порядок учета операций по возврату товара является в последнее время одним из наиболее спорных и часто трудноразрешимых.

Покупатель может вернуть по различным причинам, как предусмотренным гражданским законодательством, так и не предусмотренным. Если покупатель возвращает качественный, который не смог или не успел продать (т.е.

по причинам, не предусмотренным гражданским законодательством) и право собственности на который к нему уже перешло, то в бухгалтерском и налоговом учете необходимо отразить операции по обратной реализации, где покупатель становится продавцом, а поставщик — покупателем.