Увольнение в связи с утратой доверия

Увольнение в связи с утратой доверия


Дело в том, что в нашем регионе, тоже подписано такое соглашение, однако предприятие должно сначала заключить трехстороннее соглашение, и лишь после этого на предприятии уровень минимальной заработной становится равным 1,2 прожиточного минимума в регионе. Что касается увольнения по инициативе администрации, то не допускается увольнения работника по инициативе администрации в период, когда работник находится на больничном, или в очередном отпуске.

Увольнение в связи с потерей доверия


Увольнение сотрудника по причине утраты доверия к нему служит инструментом защиты имущества организации и предупреждения нанесения ущерба.

Какие действия сотрудника могут повлечь за собой увольнение по данной причине? Как правильно составить документацию? Прерывание трудового договора по потере доверия прописано Трудовым кодексом РФ (ст.81, ч.1, п.7).

Обычно это происходит в отношении к сотрудникам, выполнение функций по работе которых связано с приемом, хранением, выдачей и т.д.

Увольнение в связи с утратой доверия к работнику


Трудовой кодекс разъяснил в статье 81 понятие «утрата доверия», который в некоторых случаях использует администрация организации для прекращения действия трудового договора на законном основании. В соответствии с его положением доверие работодателя утрачивается, когда работник совершает преступные действия, вплотную занимаясь операциями по денежным оборотам либо по товарным ценностям.


Процедура увольнения в связи с утратой доверия к работнику


Уволить по данному пункту можно только лиц, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности, в чьи обязанности входит прием, хранение, транспортировка, распределение денежных и (или) товарных ценностей. К таким лицам относятся: кассиры, продавцы, заведующие складами, кладовщики, экспедиторы и др.

Увольнение в связи с утратой доверия одновременно является дисциплинарным взысканием и производится по инициативе работодателя.


Утрата доверия как основание для увольнения


Расторгнуть трудовой договор по причине утраты доверия возможно только с определенным кругом работников. Так, в пункте 45 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 (далее – Постановление № 2) указано, что уволить из-за утраты доверия можно только работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.

п.).

— при совершении работниками таких виновных действий, которые дали работодателю основание для утраты доверия к ним (п. 45 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2). Отсутствие у работодателя доказательств совершения работником указанных действий влечет признание увольнения по п.

7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ незаконным (см.

Определение Московского городского суда от 22.06.2010 по делу № 33-18390).


Увольнение за утрату доверия: судебная практика


По статистике в большинстве случаев при разрешении трудовых споров суды встают на сторону работников. И знание судебной практики часто помогает работодателям избежать трудовых проблем. О том, какие выводы сделал суд в отношении доказательств правомерности увольнения работника за утрату доверия, – читайте в статье.

о том, что для увольнения за утрату доверия факт кражи надо доказать; с какими работниками можно заключать договоры о полной материальной ответственности; каков порядок применения дисциплинарного взыскания.

Трудовое законодательство предусматривает такую позицию, как увольнение в связи с утратой доверия. Что же это такое на самом деле и в каких случаях работодатель имеет право обратиться к этому пункту соответствующей статьи кодекса?

Предлагаем вам ознакомиться с подробностями такой процедуры. Прежде чем совершать какие-либо действия по отношению к работнику, даже если вы намерены увеличить ему зарплату или повысить его в должности, лучше заглянуть в свод законов о труде и проверить, не нарушаете ли вы какие-нибудь положения.