Трудовой кодекс заработная плата это

Трудовой кодекс заработная плата это

Заработная плата


Заработная плата. Памятка работнику В соответствии с Трудовым Кодексом (ТК РФ), заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Порядок выплаты заработной платы: аванс обязателен?


Порядок выплаты заработной платы: аванс обязателен?

Из статьи Вы узнаете: 1. С какой периодичностью и в какие сроки необходимо выплачивать заработную плату сотрудникам.

2. Как определить размер аванса, положенного работникам.

Трудовой кодекс заработная плата это


2.

Системы заработной платы Трудовой кодекс РФ не регулирует вопросы о системах зарплаты (и это его пробел)*(90).

Система оплата труда — способ исчисления размеров вознаграждения, подлежащего выплате работникам, в соответствии с произведенными ими затратами труда, а в ряде случаев и с его результатами. Различают две основные системы работников — повременную и сдельную, а также дополнительную — премиальную, которая применяется при достижении заранее установленных показателей в сочетании с какой-либо основной.


Трудовой кодекс РФ: заработная плата


Трудовой кодекс РФ: Вам задерживают или не выплачивают заработную плату? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по трудовому праву БЕСПЛАТНО!

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму, в которой необходимо описать суть обращения и оставить свои контактные данные. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА Вопросы оплаты труда в Трудовом кодексе РФ
Вопросы оплаты труда в Трудовом кодексе РФ Е.А. Саркисянц , заместитель начальника Управления оплаты, нормирования и производительности труда Минтруда России Опубликовано в номере: Кадры предприятия №8 / 2002 Принципиальными моментами Раздела VI « Оплата и нормирование труда » Трудового кодекса РФ являются: введение раздельных понятий таких терминов, как « оплата труда » и « заработная плата »; положение о том, что минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума; введение основных государственных гарантий по оплате труда работников; установление ответственности работодателя за несвоевременную выплату заработной платы ; возможность выплаты части заработной платы в неденежной форме; уточнение порядка работы по совместительству; включение статей о нормировании труда.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.



Трудовой кодекс: заработная плата Право на оплачиваемый труд закреплено в Конституции РФ. Трудовое законодательство закрепляет это положение и устанавливает правило о том, что минимальная зарплата работника не должна быть меньше прожиточного минимума по стране . Регионы имеют право самостоятельно решать вопрос о размере минимальной зарплаты.

При этом он не должен быть ниже среднего по стране.

Заработная плата

Вопросы оплаты труда в Трудовом кодексе РФНаверняка, каждому работнику хотелось бы, чтобы соответствовала его потребностям, оплата труда позволяла обеспечить его семью всем необходимым. При установлении размера зарплаты работодатель учитывает расходы на производство, сложившийся в отрасли уровень оплаты труда, кроме того, рассчитывает получать прибыль.