Сведения о банкротстве где узнать

Сведения о банкротстве где узнать


Помимо указанных выше источников, официальным источником публикации сведений о банкротстве кредитных организаций с марта 1999 г. по настоящее время является «Вестник Банка России».

На сайте Банка России имеется электронный архив всех номеров Вестника ЦБ: cbr.ru/publ/main.asp?Prtid=Vestnik (за исключением самых последних номеров, которые появляются с некоторым опозданием).

На практике, учитывая, что банкротству кредитной организации предшествует отзыв лицензии, поиск информации удобнее начинать со «Справочника по кредитным организациям» ( cbr.ru/credit/ ), из которого можно узнать об отзыве лицензии.

Сведения о банкротстве юридических лиц и коммерсантов (ИП)


Банкротство или несостоятельность – это признанная арбитражным судом и объявленная самим должником неспособность полноценно удовлетворить кредиторские требования по денежным обязательствам и/или выполнить обязанность по оплате обязательных платежей.

Сведения о банкротстве согласно закону публикуются в официальном издании, которое устанавливает регулирующий орган.

Банкротство – это сложная процедура и обязательное публикация сведений о нем, лишь малая часть тех мероприятий, которые предстоит сделать.

Но, как кажется, самым верным понятием является следующее: банкротство – это способ цивилизованного разрешения конфликта между кредитором и должником, который позволяет соблюсти имущественные интересы обеих участвующих в споре сторон.

По итогам процедуры банкротства должник перестает быть должником, а кредитор получает возмещение части своих убытков. К сожалению, иногда возникают ситуации, когда денег по итогу на всех не хватит.


Реестр сведений о банкротстве как способ получения актуальных данных


Представители крупного и среднего бизнеса ежедневно получают множество писем и коммерческих предложений, причем некоторые кажутся чрезвычайно выгодными.

Но не стоит забывать, что в России, несмотря на попытки властей решить проблему, регистрируются тысячи компаний-однодневок, целью которых является отнюдь не серьезное ведение дел, а получение быстрой прибыли и дальнейшая самоликвидация. Без реестра компаний в сложившейся ситуации не обойтись.



Согласно поправкам, вступившим в силу с 01.10 2015 г. закон о банкротстве физических лиц теперь действует наряду с законом о платежной несостоятельности юрлиц.

Сведения о неплатежеспособности гражданина РФ согласно новым дополнениям к закону будут сохраняться в кредитной истории физлица даже после окончания срока действия правового статуса банкрота. 1 октября этого года вступили в силу поправки в Федеральной закон «О несостоятельности ()», согласно которым теперь банкротом могут быть признаны не только юридические лица, но и граждане.

Реестр банкротств


Банкротство предприятия — длительная процедура, которая включает несколько этапов, затрагивает интересы большого круга лиц в зависимости от размера и территориального масштаба коммерческой деятельности.

Если масштаб бизнеса организации охватывает несколько регионов, а число контрагентов приближается к тысяче, наиболее важной задачей является полное и своевременное информирование всех заинтересованных лиц об инициировании и последующих этапах процедуры банкротства. Единый реестр фирм, по которым введена процедура банкротства, регулирует ст.


Где узнать о банкротстве предприятия


Иногда возникает такая ситуация, что человек не знает, где узнать о предприятия.

Подобная информация может потребоваться по различным причинам. Наиболее частые обращения связаны с проверкой организации при подписании контракта или договора, чтобы не быть обманутым и не начать сотрудничество с «несуществующей» фирмой. В других случаях, такую информацию требуется получить уже действующим партнерам, которые заметили, что их сотрудничество не приносит никакой прибыли.

Существуют несколько мест, где можно узнать о предприятий.

Что делать, если ваш контрагент подал на банкротство?


В течение только второго квартала 2015 г. банкротам было предъявлено требований на 45 491 067 104,00, из которых было удовлетворено только 2 105 077 040,00 руб.

т.е. всего 4,6% . Таким образом, все выглядит так, что для кредитора процедура должника повод забыть про погашение долга. В большинстве случаев это абсолютно справедливое утверждение.

Федеральным законом от 12.03.2014 №30 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон) уточнена процедура опубликования сведений о банкротстве.

В частности согласно новой редакции пункта 1 статьи 28 Закона теперь определять официальное издание для публикации сведений о банкротстве будет непосредственно Правительство Российской Федерации по результатам проведения конкурса между редакциями печатных изданий.