Судебные дела по оскорблению

ЗАКОН. Форум прокуроров и следователей.


Судят группу злодеев, человек десять, все под стражей, причем все они из колонии, где сидели по другим приговорам. Суд шел долго и нудно, почти полгода.

И вот почти в самом конце один из них нецензурно послал судью в одно место. Естественно, в его отношении возбудили уголовное дело по оскорблению судьи. Судья стал потерпевшим и поэтому был вынужден заявить себе отвод по основному делу.

И в связи с этим возникло большое подозрение, что они это делают специально, так как оскорбленный судья автоматически становится потерпевшим, выбывает из дела и так далее.

Что делать? Подсудимые могут делать это до бесконечности.

Сроки у них большие, дополнительное наказание им по барабану, тем более, что и в этих судах они могут посылать всех направо и налево.


Судебные дела по оскорблению


1.

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Выиграть дело в суде по оскорблению


Представьте себе такую ситуацию, да хотя и не нужно ничего представлять эта ситуация настолько типична и обыденна что возможно она с вами уже происходила или чего хуже произойдет.

В случае примера, который был упомянут выше Вы вполне можете выиграть дело в суде по оскорблению и унижению своей личности.

К примеру, стоит добавить, что если ситуация с оскорблениями в вашу сторону повторяется очень часто, или имеет периодичность, но при этом в обязательном порядке произойдет вновь, вам стоит начать носить с собой любительскую камеру, или маленький диктофон. При возможности обязательно следует предупредить возможных свидетелей (например, соседей), что в дальнейшем вы планируете подать в суд на этого человека, и тогда они смогут более внимательно обращать внимание на Ваши с ним перепалки.



Прокуратура Курортного района утвердила обвинительные заключения по уголовному делу в отношении семейной пары Андрея Чихотарь и Лидии Чихотарь. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.

1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст.

319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По версии следствия, Чихотарь Андрей и Лидия в ходе совместного распития спиртных напитков в очередной раз устроили скандал на бытовой почве.


Тихвинский районный суд рассмотрел дело об оскорблении полицейского


Судом установлено, что в мае 2015 года житель Вологодской области, 1967 г.р. находясь в вагоне поезда «Санкт-Петербург-Екатеринбург» на перегоне станций «Валя-Тихвин», совершил публичное оскорбление сотрудника полиции, то есть представителя власти, при исполнении им своих должностных обязанностей.

Сотрудником полиции было выявлено административное правонарушение со стороны данного гражданина, выразившееся в распитии спиртных напитков в неположенном месте.

Перед судом предстанет свидетель по уголовному делу, обвиняемый в оскорблении судьи


Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего ковровчанина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.

2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

По версии следствия, 15 мая 2015 года судьей Ковровского городского суда рассматривалось уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве.

После дачи показаний в суде свидетель, являющийся супругом обвиняемой, остался в зале и в присутствии участников процесса высказал циничные оскорбления в адрес судьи. На неоднократные замечания судьи о недопустимости подобного поведения, мужчина создал в процессе обстановку нервозности, чем препятствовал отправлению правосудия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Постановления Пленума Верховного Суда


Справочная система нашего сайта содержит множество полезных для вас решений, а также постановлений и других документов, связанных с судебной практикой.

Поиск по сайту осуществляется посредством введения в поисковую строку вверху каждой страницы поискового запроса. Вся информация предоставляется бесплатно. При этом регистрироваться на сайте вам вовсе не обязательно.

Воспользоваться поиском может любой желающий. Найти нужное постановление в нашей базе судебных решений не составит для вас труда.


Было судебное слушание по оскорблению в интернете.