Статья 80 гк рф

Статья 80 гк рф


1. Комментируемая статья регламентирует один из аспектов реализации ответственности полного по обязательствам, с деятельностью товарищества не связанным.

Такие обязательства могут возникнуть у товарища как перед третьими лицами, так и перед самим. Последнее возможно, если, например, товарищ нарушает свою обязанность не конкурировать с товариществом — в силу абз.

Статья 80 (ст 80 ч 1 гк рф).

Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества.


Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного по собственным долгам участника допускается лишь при недостатке иного его имущества для покрытия долгов.

Кредиторы такого участника вправе потребовать от полного товарищества выдела части имущества товарищества, соответствующей доле должника в складочном капитале, с целью обращения взыскания на это имущество. Подлежащая выделу часть имущества товарищества или его стоимость определяется по балансу, составленному на момент предъявления кредиторами требования о выделе.

Обращение взыскания на имущество, соответствующее доле участника в складочном капитале полного товарищества, прекращает его участие в и влечет последствия, предусмотренные абзацем вторым пункта 2 статьи 75 настоящего Кодекса.


Статья 80 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества


Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного по собственным долгам допускается лишь при недостатке иного его имущества для покрытия долгов.

Кредиторы такого участника вправе потребовать от полного выдела части имущества, соответствующей доле должника в складочном капитале, с целью обращения взыскания на это имущество.

Подлежащая выделу часть имущества товарищества или его стоимость определяется по балансу, составленному на момент предъявления кредиторами требования о выделе.

Обращение взыскания на имущество, соответствующее доле участника в складочном капитале полного товарищества, прекращает его участие в и влечет последствия, предусмотренные абзацем вторым пункта 2 статьи 75 настоящего Кодекса.


Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.


Статья 80. Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества


Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества по собственным долгам участника допускается лишь при недостатке иного его имущества для покрытия долгов.

Кредиторы такого участника вправе потребовать от полного товарищества выдела части имущества, соответствующей доле должника в складочном капитале, с целью обращения взыскания на это имущество.