Сколько стоит оформить землю в аренду

Ваш голос был учтен. Спасибо!


— У меня имеется земельный участок размером 10 соток в п. Николаевка, оформленный в аренду. Кадастровая стоимость участка — 70 тысяч рублей. На нем я построил дом и оформил его в собственность.

Сейчас я собираю документы на оформление в собственность земельного участка, но слышал, что сегодня это стоит немалых денег? — Право собственности на земельный участок, безусловно, привлекательнее и надежнее, чем право его аренды.


Сколько стоит оформить землю под гаражом, и как можно ее оформить?


Этот вопрос интересует многих. На самом деле оформление земли под гаражом и стоимость процесса зависит от того является ли гараж железным или капитальным. Железный гараж не считается объектом недвижимости, и соответственно ее владелец может только рассчитывать на оформление аренды земли под гаражом.

То же самое невозможно сказать о каменных гаражах.

Это объекты недвижимости, и соответственно владелец гаража может получить право собственности на земельный участок под гаражом.


Сколько стоит земля в Москве: январь


23.01.2006 Несмотря на то что землю в России можно покупать и продавать с 2001 г. столичные власти отказывались исполнять федеральные законы, ссылаясь на их несовершенство.

Вчера первый замруководителя Департамента земельных ресурсов Москвы Олег Рыжков сообщил, что их ведомство приступило к оформлению земельных участков в собственность. Заявки по покупке земли под первыми 25 участками (частные дома) будут рассмотрены на следующей неделе.

Земля в аренде и в собственности: чем рискует и что выигрывает домовладелец


Рекламируя загородную недвижимость, продавцы обращают внимание покупателей на живописность природы, удобство транспортного сообщения, качество строительства.

Существуют, однако, аспекты, незаметные глазу, но важные при принятии решения о том, покупать или нет данный объект. Мы о юридической стороне вопроса — о том, какой статус у земельного участка, на котором данное великолепие находится.

Разобравшись в теме, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.

Как правильно оформить в Беларуси земельный участокКомментарии: 3


Что лучше: собственность, аренда или пожизненное наследуемое владение? Можно ли продать участок, который находится в пожизненном наследуемом владении?

Сколько стоит оформление участка в собственность? Этой весной многим дачникам придется позаботиться не только о том, как вырастить хорошую рассаду и защитить растения от вредителей.

Предстоит решить еще один серьезный вопрос: тем, у кого земельные участки не оформлены в собственность, пожизненное наследуемое владение или аренду, нужно обязательно заняться их регистрацией.

Сколько стоит оформить земельный участок в собственность


Собираясь оформлять земельный участок в собственность, давайте рассмотрим примерную стоимость и какие будут затраты связанные с оформлением участка. Сразу отметим, что стандартной платы нет, так как в каждом регионе складываются свой уровень цен при проведении кадастровый работ.

Кроме того, стоимость оформления зависит и от того, в чьей собственности находится земельный участок (частной или государственной).

Сколько стоит оформить землю в аренду


Безусловно, аренда прудов с правовой точки зрения — вопрос очень спорный, и многое зависит от того в какую сторону трактуют законодательство органы местной власти и суды.

Однако, есть множество аргументов в поддержку арендаторов.

Водный кодекс такого понятия как мелководное водохранилище не содержит. Также, в водном кодексе отсутствует понятие «пруд», по закону за разъяснением этого понятия мы должны обратиться к ГОСТу Гидрология суши. Термины и определения http://www.gostrf.com/standart/Pages_gost/17379.htm, согласно которому пруд — мелководное водохранилище, площадью не более 1 км2.

То есть получается как раз наоборот, мелководные водохранилища попадают под категорию прудов, а следовательно согласно ВК могут являться собственностью юридических и физических лиц.

У нас тоже так многие думали.

Прокуратура провела проверку и постановления администрации о предоставлении земли в аренду под водными объектами были признаны незаконными.


Сколько стоит арендовать землю у администрации?


шансы есть арендовать землю простому ИП но они стремятся к нулю!

проще купить право на уже сформированные чинушами участки.

это их «бизнес» формировать участки и торговать ими

а стоимость аренды зависит от кадастровой стоимости участка на землю. к примеру стоимость аренды участка земли под рекреацию 50000 м. кв. стоит порядка 180-190000 в год!