Счет на оплату грузоперевозки от ип

Как сделать счет за грузоперевозки?


  1. В разделе «Бухгалтерия» выбираете «Счета» → «Добавить документ».
  2. В открывшемся окне заполняете необходимые поля. В большинство из них достаточно подставить готовые значения из выпадающего списка.

Например, вы уже работали с данным контрагентом и у вас есть его карточка, поэтому в поле «Клиент» вам нужно выбрать его из списка. Далее программа автоматически подставляет его данные из ранее созданной карточки.

Так как предприниматель осуществляет грузоперевозки с применением специального режима налогообложения ЕНВД, то ему не нужно вести учёт расходов. Также он освобождается от заполнения путевых листов. Однако это не освобождает его от отчётности: ежеквартальная декларация по ЕНВД и справки по сотрудникам, если они есть.

Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей.

Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.


Выставление счёт-фактуры с — НДС


Организации и предприниматели на спецрежимах (УСН, ЕНВД и т д.) в общем случае не платят НДС и счета-фактуры не выставляют. Об этом прямо сказано в Налоговом кодексе. Но контрагенты часто просят спецрежимников выставить счёт-фактуру — по незнанию или из-за своих бизнес-процессов.

И предприниматель становится перед выбором: выставить счёт-фактуру или упустить ценного клиента. Иногда заказчик просит выставить счёт-фактуру без НДС потому, что в его бухгалтерии такой порядок: на каждую покупку — счёт-фактура.

Дальнобойщики грозят коллапсом на трассах


Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов угрожает провести 11 ноября всероссийскую акцию протеста, если до 9 ноября не будет отменена вводящаяся с 15 ноября дополнительная плата за проезд большегрузных автомобилей по трассам федерального значения.

Протест дальнобойщиков может привести к тотальному транспортному коллапсу в столице и многих крупных городах – только в Московском регионе как минимум 200 фур перекроют федеральные трассы на подъездах к МКАД.


Петербургский грузовичок


Индивидуальный предприниматель Никитин Максим Валерьевич, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 78 № 006959304, выданного МИНФС № 15 по Санкт-Петербургу 21 августа 2008 года именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и _______________________________ _____________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице ___________________________________________________________________________________________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязуется осуществлять грузовые перевозки на собственном транспорте, а также погрузо-разгрузочные работы по поручению Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить предоставленные транспортные услуги в порядке и сроки, предусмотренные Договором.

Счет-фактура на транспортные услуги


Компании, оказывающие услуги транспортных перевозок, наряду с прочими организациям – исполнителями работ, выставляют заказчикам счета-фактуры.

Об особенностях выписки счетов транспортными фирмами и экспедиторами Вы узнаете из нашей статьи.

Как известно, при оказании транспортных услуг исполнитель должен выставить заказчику счет-фактуру. Но мало кто знает, что документ выписывается компанией-перевозчиком при соблюдении определенных условий.


Счет на оплату грузоперевозки от ип


Действующая форма счета-фактуры утверждена Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость» (в ред. 29.11.2014). Обратите внимание! Исправления в счета-фактуры, составленные до даты вступления в силу постановления № 1137, вносятся продавцом в порядке, установленном на дату составления таких счетов-фактур.


Бланк счета на оплату


Как заполнить бланк счета онлайн .

Попробуйте прямо сейчас создать и заполнить счет на оплату онлайн.

А еще вы сможете выставлять счета на оплату, печатать и отправлять их по электронной почте, у вас будет своя база счетов. Вы сможете создавать Акты, Накладные ТОРГ-12, Счета-фактуры, УПД и печатать Квитанции Сбербанка.

Счет на оплату — это документ от Продавца к Покупателю, который содержит реквизиты для оплаты и перечень товаров и (или) услуг.