Регистрация дома в регпалате

Регистрация дома в регпалате


Заключил договор строительства индивидуального жилого дома с фирмой. Документы у фирмы в порядке, есть разрешение на строительство, аренда земельного участка для строительства.

Выделен земучасток для постройки 20 домов. По договору с фирмой, она за мой счёт строит мне дом и передаёт мне в собственность. Я оплачиваю фирме средства для постройки соц.объекта( условия фирмы для получения пая).

На данный момент фирма построила мне фундамент дома и гараж.

Регистрация в регпалате вновь построенного частного дома


1 ответ.

Москва Просмотрен 235 раз. Задан 2011-07-20 18:03:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как считается жилая площадь построенного дома — Как считается жилая площадь построенного дома.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 824 раза. Задан 2012-06-05 06:20:38 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста, существует ли особый бланк доверенности на оформление вновь построенного здания в собственность?

— Подскажите пожалуйста, существует ли особый бланк доверенности на оформление вновь построенного здания в собственность.



10. Арбитражный суд пришел к выводу о том, что при продлении договора аренды здания, заключенного на срок менее одного года, на такой же срок после окончания первоначального срока аренды, отношения сторон регулируются новым договором аренды, который не подлежит государственной регистрации в силу пункта 2 статьи 651 ГК РФ. Из представленных суду документов следовало, что стороны заключили договор аренды здания сроком на 11 месяцев.

Я, Сафиуллин Р.Ю. жил со своим отцом и матерью в одном доме.

После смерти отца, я не стал оформлять наследство на свою часть в доме, так как фактически им пользовался, оплачивал коммунальные платежи.

Но, в стаде всегда найдется паршивая овца.

Такая и у нас нашлась. Быстренько оформила земельный участок на нашу мать, потом заставила уже больную мать написать дарственную на нее.

О дарении дома мы узнали случайно, когда в доме появился новый хозяин и меня сняли с регистрации.


Сделка «Ставрополькрайводоканала» о покупке особняка за 17 миллионов признана недействительной


Ленинский районный суд Ставрополя признал сделку о покупке «Ставрополькрайводоканалом» коттеджа и земельного участка за 17 миллионов рублей для своего директора недействительной.

Решение может быть обжаловано.

Во время судебного слушания представитель продавца дома отметил, что причин для расторжения этой сделки не видит.

По его мнению, все условия были выполнены, и продажа была зарегистрирована Регпалатой.

Бесплатная приватизация.

Регистрационная палата.


Не так давно сайт Ценорез.РУ освещал тему приватизации в Самаре, а точнее как самостоятельно оформить все документы и стать собственником жилья без посредников. Те, кто уже ознакомился со статьей. в которой был дан подробный обзор необходимых для приватизации документов, нашли для себя много полезного.

Надеюсь, были и те, кто благодаря нашим статьям решил самостоятельно пройти сквозь все тяжкие, тем самым сэкономив для себя приличную сумму денег.

Документы в регпалату Казани


10.

При продаже доли в праве общей собственности на квартиру постороннему лицу — нотариально удостоверенный либо составленный в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли либо документы, подтверждающие уведомление участника долевой собственности о продаже доли с указанием цены и других условии, на которых осуществляется продажа.

13.

Разрешение органов опеки и попечительства, если в отчуждаемой квартире проживает находящийся под опекой или попечительством член семьи собственника либо оставшийся без родительского попечения несовершеннолетний член семьи собственника, о чем ранее органы опеки и попечительства в установленном законом порядке уведомили Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан.



План БТИ, госпошлина договор свид-во, согласие супруга (если есть).

Перечень документов, представляемых для регистрации сделок и (или) возникающих на их основании прав (купли-продажи, мены, ренты, дарения, уступки прав требования, расторжения и др.

) 1.1 Заявления. — доверенность; — удостоверение опекуна (попечителя) — для опекунов (попечителей) несовершеннолетних детей, граждан, ограниченных судом в дееспособности или недееспособных; — свидетельство об усыновлении — для усыновителей;

Тема: Бланк справки формы 1 для регпалаты


В договоре купли-продажи жилого помещения одним из существенных (то есть обязательных) условий договора является перечень лиц, проживающих в данном помещении.