Продал машину после развода

В браке был куплен автомобиль и после развода продан. Может ли бывшая жена отсудить 50% от проданной машины?


2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Как продать машину в браке перед разводом?


Добрый день!у меня такая ситуация: машина куплена в браке и оформлена на меня.Муж шел с семьи 2 года назад и забрал машину и все документы.в феврале 2014 подал на развод.недавно я узнаю, что мою собственность-машину, он отдал знакомому за долги, а тот в свою очередь продал ее(не официально) своим друзьям в Республику Беларусь.

а машина до сих пор зарегестрирована на мне, доверенностей никаких я не писала.

муж предлагает мне деньги, взамен на договор купли-продажи.

но у нас впереди суд по разводу и я боюсь что он после развода скажет мне. что я продала машину, а с ним не поделилась и подаст на раздел имущества(машина).Как я могу себя юридически защитить, чтоб он потом ничего с меня не мог требовать?


Развелись. Муж продал машину без моего согласия


2.

При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается согласие другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Продажа машины после развода


Здравствуйте!

1:После развода нужно ли согласие жены на продажу машины?Покупали её в браке,в кредит.

оформлена на меня.В заявлении на развод она указала,что имущ.претензий ко мне не имеет и сейчас авто её не интересует.В чём суть такого согласия?Является ли оно, своего рода, отказом жены от ,причитающейся ей, половины стоимости авто или в любом случае,есть оно или нет, надо будет делиться?