Преступления совершенные женщинами

Преступления совершенные женщинами


На что они способны в экстремальных ситуациях? Сложив все плюсы и минусы и изучив историю, мы можем посмотреть, что и женщины оставили свой отпечаток в виде самых жестоких преступлений человечества. Хочу Вас привести самые громкие преступления, совершенные прекрасным полом.

Ирма Гриз 1923г.р. самая жестокая надзирательница женских лагерей Гитлеровской Германии. В ее методы входили самые извращенные споосбы расправы с заключенными, например она умышленно травила голодом собак, после чего спускала на заключенных, забивала до смерти.

Изнасилование Берлина: неизвестная история войны


В России выходит в продажу примечательная книга — дневник офицера Советской Армии Владимира Гельфанда, в которой без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны.

Некоторые полагают, что критический подход к прошлому неэтичен или просто недопустим, учитывая героические жертвы и гибель 27 миллионов советских граждан.

Колоссальные пропорции этого монумента отражают масштабы жертв.

Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Дубов А.В. 24 октября 2014 г. принял участие в заседании Оршанского райисполкома, на котором рассмотрен вопрос о реализации Закона Республики Беларусь

«Об основах деятельности по профилактике правонарушений»
.

На заседании отмечено, что за 9 месяцев 2014 года на территории Оршанского района произошло снижение рецидивной преступности с 168 до 157 преступлений, а также преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, — с 133 до 114. За этот период зарегистрировано 6 убийств и 13 причинений тяжких телесных повреждений.

КБР: относительная стабильность


Криминогенная обстановка в КБР с 2010 года и по сей день характеризуется относительной стабильностью, но при этом наблюдается рост преступлений, совершенных женщинами и несовершеннолетними.

Кроме того, неуклонно вверх идет шкала преступлений, совершенных ранее осужденными.

«В 2013 году и за два месяца 2014 года полицейские республики выявили 59 тысяч административных преступлений, без учета данных УГИБДД.

Как карает слабый пол: ТОП-7 преступлений, совершенных женщинами


С приходом весны у нас принято вспоминать, насколько прекрасна и мила женская половина нашего общества.

Однако бывают исключения – дамы превращаются в жестоких карательниц и беспощадных убийц. Недавно жуткая новость взбудоражила едва не всю сознательнію часть жителей Ровно.

Как оказалось, одна из местных жительниц 15 лет назад убила и расчленила своего мужа, который постоянно над ней издевался.

Исполнение уголовных наказаний в отношении осужденных женщин: проблемы и научные подходы


В статье представлен научный обзор результатов исследований по проблемам исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных женщин. Особое внимание уделено историческим, организационным и правовым аспектам исполнения наказаний в отношении данной категории лиц, психолого-педагогическому обеспечению исправительного процесса в женских исправительных учреждениях, социальной работе с осужденными женского пола, формам работы с осужденными женщинами, имеющими малолетних детей.


Как женщин в Афганистане наказывают за «моральные преступления»


18-летнюю Фаузию признали виновной в прелюбодеянии и побеге. Суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы. Вскоре она узнала, что наказание она будет отбывать не в тюрьме, а в доме одного из старейшин.

Вот уже как год девушка живет в его доме на положении рабыни: занимается стиркой, уборкой и готовкой. Кстати, Фаузия – вымышленное имя героини.

Девушка побоялась называть свое настоящее.

— Я бы никому не пожелала такого наказания.

Статистика преступлений в России


17 июня Комитет гражданских инициатив совместно с Институтом проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге и «Трансперенси Интернешнл — Россия» провели круглый стол по обсуждению проблемы сбора и анализа статистической информации о состоянии преступности, работе следственных органов и судебной системы.

В центре дискуссии оказался доклад специалистов Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге (ИПП) «Уголовная юстиция России в 2009 г.


Гендерная политика в органах внутренних дел Кыргызстана


Стремление женщин к социальному равноправию с мужчинами, к выполнению более широких социальных функций привело к кардинальным изменениям роли женщины в обществе. Женщины все более активно участвуют в традиционно мужских видах деятельности, таких, как политика, государственное управление, предпринимательс тво, армия.

И это не случайно, поскольку во всем мире степень развития общества определяется такими показателями, как гендерное равенство и действенное искоренение не только явных, но и скрытых форм дискриминации по половому признаку. Традиционно считалось, что милицейская служба не для женщин.