Правительственные организации

Архив научных статей


Смирнова Дарья Сергеевна Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Аннотация. В данной статье автор рассказывает об оказании гуманитарной помощи правительственными и неправительственными организациями.

Также анализируется деятельность организаций и учреждений по оказанию гуманитарной помощи.

Инсайдер Блог


Комитет ООН по мирному использованию космического пространства (CPUOS) был создан в 1959 году.

Их целью является содействие вопросам, имеющим международное значение в космическом пространстве, а также разбирательство со всеми правовыми вопросами, которые могут возникнуть в космосе.

Профессор Джон Зарнецкий из Открытого университета и д-р Мартин Доминик из Университета Сент-Эндрюс говорят, что социальных волнений можно избежать, если будет существовать международный орган, который будет осуществлять надзор за контактами между людьми и пришельцами.

Многие организации по всему миру занимаются защитой прав человека с целью положить конец злоупотреблениям в этой сфере. На сайтах крупнейших правозащитных организаций освещаются нарушения прав человека, эти организации призывают к восстановлению справедливости как на государственном уровне, так и для обычных людей.

Осуждение правонарушений и поддержка со стороны публики важны для успеха начинаний этих организаций, поскольку их деятельность наиболее эффективна, когда направляемые ими требования провести реформы встречают активную поддержку в лице общественности.


Правительственные организации и крупнейшие корпорации редактируют материалы Wikipedia


В частности, с компьютеров ЦРУ была исправлена статья о вторжении США в Ирак в 2003 году. Изменения коснулись подборки сведений о потерях американских войск.

Представители этого ведомства отредактировали статью о бывшем директоре ЦРУ Уильяме Колби, значительно расширив сведения, касающиеся его карьеры, статью о президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде, и другие материалы. Официальный представитель ЦРУ Джордж Литтл (George Little) заявил, что он не может подтвердить, использовались ли компьютеры ведомства для внесения подобных правок, но выразил уверенность, что компьютерные системы ЦРУ «используются ответственно».

Международное Частное Право Вся актуальная информация по международному частному праву в одном месте и всегда под рукой!

Предмет, субъекты, правовое регулирования, трудовые семейные и наследственные отношения в МЧП


MCHPravo.ru. Международное Частное Право Вся актуальная информация по международному частному праву в одном месте и всегда под рукой!

Предмет, субъекты, правовое регулирования, трудовые семейные и наследственные отношения в МЧП Международные межправительственные организации (ММО), относясь к субъектам международного публичного права, большей частью вступают в отношения не гражданско-правового характера.



По известным причинам образование и развитие неправительственных организаций в Таджикистане, как и в большинстве стран, недавно ставших суверенными, проходят болезненно и медленно. Одна из главных причин заключается в том, что тоталитарная система не могла допустить образования и функционирования коалиции или ассоциации граждан, не вписывающихся в рамки ее политической системы.

Согласно печально знаменитой статье 6 Конституции СССР и такой же статье Конституции Таджикской ССР, руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций являлась КПСС.


МЕЖДУНАРОДНЫЕ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ это


добровольные объединения суверенных государств или международных, организаций, созданные в соответствии с международным правом на основе межгосударственного договора или резолюции ММО общей компетенции для координации деятельности государств в конкретной области сотрудничества, имеющие соответствующую систему главных и вспомогательных органов, обладающие автономной волей, объем которой определяется волей государств-членов.

Среди негосударственных участников международных отношений выделяют:1. межправительственные организации (МПО — есть стабильные объединения государств, основанные на международных договорах, обладающие определенной согласованной компетенцией и постоянными органами) и др.

Возрастание их роли и влияния относительно новое явление в международных отношениях, характерное для послевоенного времени.

Типология Межправительственных организаций: Универсальные, Региональные, Межрегиональные, Функциональные, Общецелевые, Экономические, Финансовые, Научные, Комплексные.