Почему нельзя ламинировать документы

Почему нельзя ламинировать документы


В современном мире нам не редко необходимо пользоваться услугами полиграфии — от печати документов, до сувенирной продукции. Важные документы и фотографии портятся со временем или по неосторожности. Есть разные способы продления срока службы документов, один из них ламинирование, достаточно экономный и эффективный способ.

Ламинирование — это покрытие документа тонким слоем пластика с двух сторон.

Помогите. пожалуйста.

После смерти мамы, я все найденные в ее доме документы. в том числе и Государственный акт на землю. выданный ей в июле 2010 года (голубого цвета) з а л а м и н и р о в а л а.

Нотариус по этой причине отказал мне в государственной регистрации права собственности на земельный участок (0,701 га ), так как нет возможности произвести нотариальные действия, сделать соответствующие отметки.

Ламинирование документов как средство защиты документов


Одним из современных средств защиты от фальсификации являются защитные пленки — ламинаты.

Защитные ламинирующие пленки бывают двух видов: ламинирующие пленки с клеевой композицией постоянной липкости (ламинаты холодного тиснения) и ламинирующие пленки с термоклеевым адгезивом (ламинаты горячего тиснения).

В первом случае ламинат представляет собой прозрачную пленку толщиной 10—100 и более микрон, на которую нанесен специальный клей постоянной липкости.

Часто задаваемые вопросы по ламинаторам


Включите ламинатор и дождитесь светового или звукового сигнала готовности. Аккуратно поместите документ в раскрытую пленку для ламинирования.

Оставляйте запас пленки по краям, чтобы обеспечить надежное склеивание. Пленку в ламинатор можно подавать только запаянным концом вперед.

Если перепутать и подать пленку свободным концом, то появится высокая вероятность перекоса и замятия документа.

Зачем используется ламинирование


Холодное ламинирование используют для ламинирования документов, которые не выдерживают высокой температуры, например, чеки кассовых аппаратов, фотографии узи, которые при нагревании просто чернеют.

По этой ссылке http://transcity.com.ua/menus/view/laminatsija-poligrafii можно узнать подробнее о всех видах ламинирования и, собственно заказать его.

Так как ламинирование, фактически происходит за счет приклеивания, при высокой температуре и под давлением полимерной пленки к документу, без повреждения разламинировать последний невозможно.

Наше агентство «Найс Тревел Тольятти» (офис находится в Комсомольском районе, г.

Тольятти) расширяя ассортимент и качество своих услуг, старается не только идти в ногу со временем (применяя современные методы, технологии и оборудование), но и учитывать волеизъявление наших клиентов.

Наше агентство выполняет двухстороннюю ламинацию до формата А3 на профессиональных устройствах – ламинаторах с четырьмя валами, что обеспечивает высокую надежность прикатки защитной пленки.


Можно ли сгибать или ламинировать полис ОМС единого образца?


Законодательство запретов на сгибание полисов ОМС не содержит. Если же полис со временем перетрется на сгибах, или повредится (выкрошится) текст, страховая компания по Вашему заявлению обязана выдать Вам дубликат полиса (бесплатно). Это займет некоторое время, но без медицинской помощи Вы при этом не останетесь, поскольку на этот период выдается временное свидетельство, подтверждающее, что полис находится на изготовлении.


Ламинирование документов по выгодным ценам


Самым доступным и удобным способом сохранения документов в неизменном виде в течение долгого времени и защиты их от выцветания на солнце, повреждений и воздействия влаги является ламинация. В печатной мастерской «Копировальня» в Москве вы можете оперативно заламинировать документ любого формата.

У нас вы сможете сделать печать документов. снять копии с нужных документов, отсканировать и сделать ламинацию быстро и качественно.

Наши клиенты могут выбрать тип и необходимую толщину ламинирующей пленки.


Не спешите ламинировать свидетельство о браке и свидетельство о рождении


На обратных сторонах этих документов нужно будет дополнительно поставить печати: в свид. о браке — о выдаче нового паспорта супруге, в свид. о рождении — о присвоении ребенку гражданства.

Поэтому, если поспешите, потом придется заново делать документы. Однако, можно сделать так: на обратной стороне положить визитку (любую тонкую картонку) и заламинировать.

Вокруг визитки образуется этакий воздушный карманчик.