Перелом ноги больничный лист по уходу за ребенком

Кто может получить больничный лист по уходу за ребёнком?


Лист нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет выдается сроком только до 14 дней. После двух недель болезни ухаживать за ребенком можно только при оформлении отпуска за свой счет, т. к. лечащий врач не имеет права открывать второй больничный лист, а может выдать только справку, которая освобождает от работы, но не оплачивается.

Основным документом, который регламентирует выдачу листов, является

«Инструкция о порядке и выдаче листов нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности»
, утвержденная Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.

Перелом пяточной кости


Пяточная кость очень прочная, поэтому понадобится довольно большая сила, чтобы ее повредить. Именно поэтому в крайне редких случаях встречаются легкие переломы, заживление которых происходит быстро.

Чаще всего перелом пяточной кости является очень тяжелой травмой, которая нуждается в проведении сложного и продолжительного лечения, при отсутствии которого могут развиться разнообразные серьезные осложнения.

Перелом ноги больничный лист по уходу за ребенком


Что делать, если компания оплачивает не в полном объеме? В течение какого срока начисляются выплаты по больничному листу?

Какие особенности выплат по больничному для беременных женщин, лежащих на сохранении? Почему во время больничного нельзя ехать на отдых? На эти и другие вопросы читателей Prostobank.ua отвечала юрист адвокатского бюро «АБГ» Екатерина Гутгарц Публикация на тему особенностей расчета выплат больничного листа спровоцировала массу вопросов от читателей Prostobank.ua на эту тему.


Срок, на который может быть выдан больничный лист


Листок нетрудоспособности выдается в день обращения пациента к врачу. Иногда допускается выдача больничного листа задним числом.

Так происходит, например, тогда, когда врач посетил больного на дому.

При этом выдача больничного листа за прошедшее время производится по решению врачебной комиссии. В свою очередь больной может попросить врача зафиксировать день обращения за медицинской помощью.

Бывает и так, что визит к доктору пациент совершает после работы.



Вот уже который день читатели TUT.BY задают редакции вопросы о больничных. Ответить на самые частые из них мы попросили Ирину Кирееву, начальника отдела медицинской экспертизы и реабилитации Минздрава. Температура — это лишь один из симптомов.

А листок нетрудоспособности выдают на основании установленного диагноза заболевания — комплекса симптомов, а также данных осмотра и обследований.

Как оплачивать больничные


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.


Оплата больничных листов в 2019 — как рассчитывается больничный?


Вот уже несколько лет как в России оплата больничных работникам производится исходя из довольно сложной системы расчетов. Непосредственно новые правила расчета были введены в 2014 году, однако до сих пор у многих работников и даже у некоторых начинающих бухгалтеров возникают вопросы о том, как рассчитывается больничный.

Если говорить совсем коротко, то теперь выплачиваемую работнику сумму необходимого пособия начисляют в зависимости от выработанного стажа и размеров его средней зарплаты.