Пенсионный фонд подал к взысканию

Пенсионный фонд подал на меня иск взыскании денежных средств


1. Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты трудовой пенсии, а работодатели, кроме того, — за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

3. В случаях невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, и выплаты в связи с этим излишних сумм трудовой пенсии работодатель и пенсионер возмещают пенсионному органу, производящему выплату трудовой пенсии, причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, из закона следует, что после того, как вы отчислились на вас лежала обязанность предоставить в пенсионный фонд документы, подтверждающие факт того, что вы больше не являетесь получателем пенсии.


Обжалование решения Пенсионного фонда


Однако для того, чтобы претендовать на положенные выплаты, работодатели должны делать в пользу человека страховые взносы.

В противном случае он взыскиваются принудительно.

И тогда предприятию остается обжалование решения Пенсионного фонда о взыскании недоимки и штрафов по страховым взносам. Решение Пенсионного фонда о взыскании недоимки является тем официальным документом, на основании которого плательщику начисляются не оплаченные вовремя страховые взносы, пеня, и штрафные санкции.


Постановление ФАС Московского округа от n КА-А40


Постановление ФАС Московского округа от 11.04.2005 n КА-А40/2460-05 Дело о взыскании штрафа за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для ведения индивидуального учета в системе обязательного страхования передано на новое рассмотрение, т.к.

судом не проверены обстоятельства совершения правонарушения и размера заявленного к взысканию штрафа.Суд первой инстанции Арбитражный суд г.



Напоминаем, что с 1 октября 2008 года вступил в силу Федеральный закон от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ

«О дополнительных страховых взносах на накопительную трудовую часть пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»
.

Новый закон дает работающим гражданам возможность с помощью государства увеличить свою пенсию. Федеральный закон № 56-ФЗ

«О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и о государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»
— это уже не близкое будущее, а наше настоящее.

С января 2009 года идет процесс уплаты дополнительных страховых взносов.

Постановление пенсионного фонда РФ о взыскании страховых взносов


Постановление пенсионного фонда РФ – это исполнительный документ, выносимый пенсионным фондом РФ, предмет исполнения которого является взыскание страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества в пределах сумм, указанных в требовании об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.

Статья 19 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ “О страховых взносах в фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования”, регламентирует подготовку постановления о взыскании пенсионной страховой задолженности.

Взыскание страховой задолженности происходит по постановлению Пенсионного фонда РФ.



1. физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты трудовой пенсии, а работодатели, кроме того, — за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

3.