Отпуск за вредность

Отпуск за вредность


Дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда (отпуск «за вредность»), так же как и основной отпуск, должен предоставляться работнику ежегодно. Причем не обязательно вместе с основным. Посмотрим, какие периоды включаются во «вредный» отпускной стаж и как посчитать количество дней отпуска «за вредность». в Списке вредных производств в отношении должности (профессии) работника есть запись «постоянно занятый» или «постоянно работающий» — дни, в которые работник фактически был занят во вредных условиях полный рабочий день; Полный отпуск «за вредность» положен работнику за 11 месяцев работы во вредных.



Работники, сфера деятельности которых связана со сложными или вредными для здоровья условиями, имеют право на определенные льготы от предприятия. Среди льгот, положенных работнику «за вредность», – дополнительные отпускные дни. Как рассчитывается отпуск за вредные условия труда и сколько раз в год его можно брать, расскажем ниже в статье.

Трудовая деятельность в нашем государстве регламентируется ТК РФ.

Отпуск за вредные условия труда: срок, оформление, доплата


Дополнительные выходные дни выдаются в качестве льготы за вредные условия труда. Необходимо иметь в виду, что включает в себя понятие вредные условия трудовой деятельности.

Это особый список профессий, работа на которых неблагоприятным образом сказывается на здоровье сотрудника. Перечень профессий указан в положениях законодательства, который ежегодно пересматривают.

В настоящее время все больше должностей заносят в особую категорию вредных и тяжелых трудовой активности.


Расчет отпускных при работе с вредными и опасными условиями труда


Трудовой кодекс обязывает работодателей, у которых по результатам спецоценки условий труда на рабочих местах выявлены вредные или опасные производственные факторы, предоставлять работникам, занятым на этих рабочих местах, дополнительные обязательные оплачиваемые ежегодные отпуска (ст. 117 ТК РФ). Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора.

Вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные гигиеническими нормативами условий труда.

Дополнительный оплачиваемый отпуск


Согласно постановлению Правительства РФ от 20.11.2008 г.

№ 870 ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск должен быть не менее 7 календарных дней.

Если на предприятии установлены 14 и 24 дня дополнительного отпуска в зависимости от специальности, возможно ли данные затраты на оплату труда учесть в базе по налогу на прибыль, так как количество по законодательству не менее 7 дней?

Право на дополнительный отпуск за вредные условия труда


Кому положен дополнительный отпуск за вредные условия труда? Существует список профессий с вредными условиями труда, дополнительный отпуск которым полагается по закону.

Им необходим данный отпуск для того, чтобы отчасти восстановить свое здоровье. в шахтах и на рудниках; в горных карьерах, где добывается щебенка или другие природные ископаемые; в местах с высокой радиоактивной зараженностью; если работа связана с производством химических, бактериологических и других продуктов в горячем цехе; работа в медицинском учреждении, оказывающем противотуберкулезную помощь больным людям или животным, а также ВИЧ инфицированным больным (постановление от 18.06.2001 за номером 77-ФЗ)

Дополнительный отпуск за вредность


  1. горнодобывающая;
  2. полиграфическое производство;
  3. электротехническое производство;
  4. металлургическая;
  5. здравоохранение;
  6. транспорт;
  7. атомная промышленность;
  8. химическая;
  9. другие отрасли промышленности.
  10. производство взрывчатых веществ;
Для определения факторов производства, оказывающие негативное воздействие на работника и степень этого воздействия, предприятия обязаны проводить специальную оценку условий, созданных на рабочих местах.

Правила предоставления и оформления дополнительного отпуска за вредные условия труда


Если раньше для того, что бы работник имел право получать дополнительный отпуск было необходимо, чтобы наименование его должности соответствовало ЕТКС, то теперь, если в ходе проведенной оценки обнаружена вредность у других профессий, то полагается в любом случае.

Вредные и опасные условия труда это условия, которые отличаются от обычных. Работник, трудящийся в таких подвергается большему риску получить вред или стойкое расстройство здоровья.