Отказаться от гражданства россии возможно

Отказаться от гражданства россии возможно


Настоящим, Посольство Республики Молдова в Российской Федерации сообщает, что отправленные письма в адрес Посольства об «отказе от молдавского гражданства» – не рассматриваются . так как данная процедура не соответствует Закону Республики Молдова № 1024 от 02.06.2000 «о гражданстве Республики Молдова» .

Перечень необходимых документов, которые заявитель лично должен представить в

Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется в упрощенном порядке на основе добровольного волеизъявления этого лица. Паспорта гражданина Российской Федерации (заграничные и «внутренние»), а также вкладыши в свидетельства о рождении (при их наличии) лица, в отношении которого оформлен выход из гражданства Российской Федерации, изымаются.


Отказ от гражданства России может стать невозможным без военного билета


МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Миграционная служба России предлагает включить военный билет в перечень обязательных документов, подаваемых вместе с заявлением об отказе от российского гражданства, и предусмотреть, соответственно, возможность отклонять запросы о смене гражданства от «уклонистов».

«Предлагается перечень документов, представляемых с заявлением о выходе из гражданства РФ, дополнить военным билетом.

Выход из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке


При оформлении выхода из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке на основании части 2 статьи 19 Федерального закона (гражданина Российской Федерации, проживающего на территории иностранного государства) заявитель лично представляет в консульский отдел следующие документы: 3) заявление в 2-х экземплярах об изменении гражданства на бланке установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте https://nation.



Необходимость лично куда-то там являться в РФ крайне напрягает по причине отсутствия каких-либо родственных и прочих связей/жилья.

Значит, надо идти по второму варианту (запрос в центр.

аппарат) ФНС России Управление международных налоговых отношений 127381 Москва, ул. Неглинная 23, Тел: (095) 913 00 09.

На немецком форуме об этом чуть больше информации — для них это более актуально, так как надо обязательно отказываться от прочих для получения немецкого.



Пункт 1. На данном этапе процедуры НРЯ необходимо получить документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства (не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором (Таджикистан).

Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления гражданина.

Документы на оформление выхода из России принимаются от лиц, выехавших на постоянное жительство за границу в установленном законом порядке и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации.

Заявление (приложение № 5 (образец заполнения Приложения №5 ) или заполнение через Web-сервис ), составленное на русском языке в двух экземплярах по соответствующей форме, заполненное от руки разборчиво или в машинописной форме, без сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков, с исчерпывающими ответами на все содержащиеся в бланке заявления вопросы.

Уважаемые граждане . термин для выхода из российского гражданства вы можете получить, послав на эл.почту Генконсульства ( E-mail: leipzig @ mid.ru) письмо-заявку: указывается ФИО заявителя, адрес проживания в ФРГ и контактный телефон.

Внимание! Сообщения электронной почты, поступившие в адрес Генконсульства без указания темы сообщения, фамилии, имени, отчества, почтового адреса и телефона заявителя, автоматически удаляются и не обрабатываются.



Как сообщает пресс-служба посольства, право на упрощенное получение гражданства РФ имеют лица или их родственники по прямой восходящей линии, постоянно проживающие или ранее постоянно проживавшие на территории России либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ. Иностранцы, претендующие на получение гражданства, должны быть признаны

Посольство России разъяснило изменения в порядке получения гражданства РФ


Как передает агентство «Инфотаг», цитируя пресс-релиз посольства, право на упрощенное получение РФ имеют лица или их родственники по прямой восходящей линии, постоянно проживающие или ранее постоянно проживавшие на территории России либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ. Иностранцы, претендующие на получение гражданства, должны быть признаны носителями русского языка, то есть теми, кто владеет русским языком и повседневно используют его в семейно-бытовой и культурной сферах.