Осужденные за кражу

Осужденные за кражу таблички в Освенциме не явились в тюрьму, где должны отбывать наказание


Трое мужчин, приговоренных к тюремному заключению за участие в краже металлической надписи Arbeit macht frei над воротами концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме, не явились в срок к месту отбывания наказания. Как сообщает АР со ссылкой на заявление судьи Рафала Лисака, двое братьев — Радослав М.

и Лукаш М. — а также Павел С. должны были прибыть в тюрьму в польском городе Влоцлавек еще накануне, однако ни один из них не явился.

Осужденные за кражу денег, из сейфа размером 15 000.

Ранее был осужден раз 5. Под амнистию попадают?


В связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: 2) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, и ранее не отбывавших наказание в воспитательных колониях; 3) осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, отбывших не менее половины назначенного срока наказания.

Житель Владимира стал первым амнистированным в честь 70-летия Победы. 32-летний владимирец в состоянии алкогольного опьянения украл у своей соседки пять тысяч рублей, за что и отправился за решетку.

В тюрьме он заразился туберкулезом и теперь выходит на свободу.

24 апреля 2015 года Госдумой было принято постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также Постановление, устанавливающее порядок применения амнистии.

Как сообщает УФСИН по Владимирской области, на сегодняшний день в колониях и тюрьмах области находится 9456 осужденных. 2117 из них формально попадают под амнистию к 70-летию Победы.


Осужденного за кражу картины для Навального амнистировали


Под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне попал Георгий Албуров — соратник Алексея Навального, осужденный за кражу картины «Плохой хороший человек» у ее автора Сергея Сотова. Об этом сообщает ТАСС . Сам осужденный на заседании не присутствовал и прокомментировал решение об амнистии из Магадана, где проходит подписная кампания на его выдвижение кандидатом в депутаты областной думы.



А.Тренькин, являясь обвиняемым по делу о краже ящика для пожертвований благотворительного фонда «Сила добра», находился 21 июля в Сыктывкарском городском суде.

Когда ему дали последнее слово, он сказал, что ему все равно, какое наказание будет назначено. Судья объявил перерыв и попросил подсудимого дождаться решения.

Но тот покинул здание, приговор был оглашен без него.

Что касается приговора, то за хищение 1 тысячи 200 рублей из благотворительного ящика А.


Осужденный в Петербурге за кражу сбежал через запасной выход


Осужденный за кражу мужчина сбежал из здания мирового суда Невского района через запасной выход, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Он был приговорен к двум годам и восьми месяцам колонии.

Марат Нурдинов, уроженец Чердаклинского района Ульяновской области, 22 января после оглашения приговора ожидал приезда полиции в коридоре рядом с залом мирового судьи. Однако вскоре решил покинуть судебный участок через запасной выход.

До настоящего времени местонахождение осужденного не установлено, проводятся меры, направленные на установление его местонахождения и задержание, уточняет пресс-служба ведомства.

Кроме того, в следственный отдел по Невскому району ГСУ СК по Петербургу направлен материал для организации и проведения проверки по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей судебным приставом Правобережного отдела судебных приставов района.



Решением Ленинградского областного суда было обосновано увольнение Выборгской таможней ранее судимого за кражу инспектора.

На таможенном посту МАПП «Светогорск» инспектор З. проработал свыше 12 лет. В далеком 2001 году он «попался на горячем» и был осужден за кражу труб. Действовал инспектор сообща с преступной группой и был приговорен к двум года лишения свободы условно.

Сразу же после вынесения судом приговора, руководители таможни уволили инспектора, но уже на следующий день приняли обратно на работу.