Осмотр машины сотрудниками гибдд

Популярные автомобили


1.
Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака.

Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности. 2. При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник» Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело.

Госавтоинспекторы теперь смогут останавливать авто вне постов ДПС


На днях российских автомобилистов взбудоражила новость, что МВД России отменило приказ, запрещающий “ гаишникам ” останавливать автомобилистов вне постов ДПС.

Об этом заявил на совещании у Президента России Владимира Путина с членами правительства первый зам. главы МВД Александр Горовой. Чем это, собственно, грозит автомобилистам?

С этим вопросом “ ЗБ ” помог разобраться известный автоюрист Михаил Лычев, который ведет практику в Бабушкинском районе.

Осмотр машины сотрудниками гибдд


При проведении досмотра инспектор проверяет содержимое всего автомобиля – салон и багажник.

Осмотр может проводиться не просто «по желанию» инспектора ДПС, а только в ряде установленных законодательством случаев: При проведении ГИБДД или другими органами правопорядка специальных операций; При сверке номеров указанных в ПТС с фактическими (сверка маркировки); При внешнем выявлении неисправности (неисправностей) автомобиля, при наличии которых дальнейшая его эксплуатация запрещена, так как несет опасность владельцу ТС и другим участникам движения; Осмотр грузовых автомобилей, при выявлении несоответствия перевозимого груза указанному в сопроводительной документации. Что уж говорить о присутствии понятых.


Может ли сотрудник ГИБДД досматривать автомобиль


Многие водители путают такие понятия, осмотр как и досмотр транспортного средства.

Осмотр – визуальный это обзор автомобиля со стороны, а досмотр проверку предполагает внутреннего содержимого машины.

Порядок осмотра проведения нормативно не регулирован, а досмотр осуществляется при только выявленном правонарушении или подозрении в совершении его.

Таким образом, для того провести чтобы досмотр, инспектор должен обосновать цель и причину его проведения.


Досмотр, осмотр, обыск?


Особенно спорным бывает нередкое требование гаишника показать, что в салоне или багажнике машины. Имеет ли право дорожная милиция досматривать личный автомобиль?

Ответ на этот вопрос дал Верховный суд, рассмотрев жалобу автовладельца Алексея Фейста. Сотрудники ДПС остановили его на посту и потребовали открыть капот, чтобы сверить номера — не находится ли машина в угоне. Фейст решил оспорить их действия.


Сотрудники ГИБДД проверяют машины на наличие оружия


В Москве полицейские начали тотальные проверки автотранспорта, целью которых является выявление автомобилистов незаконно перевозящих оружие и предметы которые в случае конфликта на дороге могут использоваться как оружие. Результаты оказались довольно интересными. Сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено 900 бейсбольных бит, более 300 ножей и примерно 200 травматических пистолетов.



Остановив водителя на дороге, инспектор ГИБДД порой не ограничивается простой проверкой документов и идёт дальше – пытается провести осмотр технического состояния автомобиля и даже его досмотр.

Однако такие действия далеко не всегда имеют законные основания. Подчас широко распространены случаи, когда сотрудники ГИБДД, проверив наличие документов, осмотрев автомобиль и его содержимое и уже не представляя, к чему можно ещё «придраться», начинают проводить осмотр технического состояния автомобиля прямо на месте задержания: Действия сотрудников ГИБДД в таких случаях абсолютно неправомерны и противоречат, в первую очередь, прямому приказу МВД № 329 и ст.

GunShip › Blog › Что нужно помнить при разговоре с сотрудником ГИБДД


Поставить на место зарвавшегося гаишника можно только знанием его обязанностей.

Большинство законопослушных водителей безотчетно и безосновательно робеют, когда общаются с сотрудником ДПС.

Потому, что четко не представляют свои права и не знают обязанностей сотрудника полиции. А все потому, что слишком уж глубоко в подсознание впечатан архетип огромного и всесильного словно Годзила «дяди Степы-милиционера».


Имеет ли право гибдд обыскивать


Обшивку нет, а общий досмотр — да.

обшивка на пистонах, которые как правило при снятии ломаются -платить кто за них будет, + за новую установку, — а вот таможня да, может и бак скрутить, оплетку с руля содрать Я не знаю имеют ли право просто так обыскивать, но обыск точно должен быть в присутствии понятых и причина обыска должна быть.И когда сотрудник ГИБДД меня останавливает, я начинаю проверять его на знание оснований для остановки транспортных средств.