Организация продала земельный участок как заполнить декларацию

Как заполнить декларацию по налогу на прибыль за 2014 год


Все организации, применяющие общую систему налогообложения, уплачивают налог на прибыль, а также составляют декларацию по этому налогу по итогам года. Какие листы декларации нужно заполнять? Какие данные отражаются в строках декларации? Как рассчитать налог? Обо всем этом узнайте из нашей статьи.

Данное Приложение формируют по данным сводного регистра учета доходов текущего периода. Иными словами в приложении нужно отразить сведения обо всех полученных фирмой доходах.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Как в 2015 г. отражать в налоговом учете проценты по кредитам, полученным до 1 января 2015 г. и после указанной даты? Ответ:В общем порядке.

Дата получения кредита на Вопрос: ООО на УСНО доходы-расходы, находится во Владивостоке, торгует косметическим товаром. Планируется открыть точку продажи в Москве с одним сотрудником. Может ли эта торговая Вопрос: Имеет ли право некоммерческая автономная организация получать пожертвования от физических и юридических лиц?

Будут ли эти поступления облагаться налогом на доходы?

Вопрос: Как пояснить отсутствие прямых расходов при реализации услуг? Торговая фирма оказывает маркетинговые услуги, и нет возможности отнести ту же заработную плату на конкретную Вопрос: Покупатель закупает товары, по итогам периода поставщик выставляет премию (скидку), премия в дальнейшем перекрывается уменьшением задолженности перед поставщиком.

On-line консультации


Здравствуйте!

Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ. Здравствуйте подскажите пожалуйста купил дом в 07.12.12г.

а продал в 18.03.16г. мне надо ли заплатить 13% по моему мнению нет а с налоговой пришли бумаги и требуют чтоб я подал им 3 ндфл почему так

Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль за 2019 год


Российские организации за каждый отчетный (налоговый) период начиная с I квартала (января) 2019 г. должны представлять в ИФНС декларацию по налогу на прибыль по форме (электронному формату). Приказом ФНС России от 19.10.2019 № ММВ-7-3 /[email protected]
«Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме»
утверждена новая форма декларации по налогу на прибыль, Порядок ее заполнения и Формат представления в электронной форме.


Нужно ли вам платить земельный налог


Земельный налог относится к местным налогам.

Уже два года действует новая глава 31 Налогового кодекса «Земельный налог», которая фактически заменила собой федеральный закон «О плате за землю». Однако исчисление этого налога до сих пор вызывает массу вопросов. Ваши права на земельный участок Вопросы земельного законодательства регулируются Земельным кодексом РФ (далее — ЗК РФ).


Образец декларации по налогу на прибыль за полугодие 2014 года


До 28 июля 2014 года включительно необходимо подготовить декларацию по налогу на прибыль за прошедшие 6 месяцев этого года.

Данный отчет должны сдавать все организации, применяющие общую систему налогообложения (ОСН). Подается декларация в отделение ИФНС по месту нахождения налогоплательщика.

За полугодие 2014 года для заполнения нужно использовать бланк декларации по налогу на прибыль, утвержденный Приказом ФНС России от 22.03.2012 №ММВ-7-3/[email protected] в ред.

Земельный налог: когда надо платить и — отчитываться


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.


Деннис Хоуп


Более полувека назад, 2 января 1959 года, состоялся запуск первой межпланетной станции «Луна-1», которая должна была достигнуть поверхности Луны, однако немного «промахнулась», всего на какие-то шесть тысяч километров. Тем не менее, это был прорыв в освоении космоса, и вот уже современным землянам предлагается прикупить «земельный» участок где-нибудь на Луне или на Юпитере. Кажется невероятным, но у космических объектов в пределах Солнечной системы есть владелец, по крайней мере, считающий себя таковым.