Определение грузового автомобиля при расчете транспортного налога

Как определить тип автомобиля?


Нередко бухгалтерами тип автомобиля определяется согласно его категории, указанной в 4 графе паспорта транспортного средства (ПТС). Если категория «В» — считает бухгалтер, что это легковушка, категория «С» грузовик, а «Д»- автобус. Но, вопреки распространенному мнению, тип автомобиля .

не определяется категорией, указанной в графе 4 ПТС.

Автобусам может быть присвоена категория «В» (если они не предназначены для перевозки более 8 пассажиров, как семиместный УАЗ 2206 (9) -04 или шестиместный ГАЗ-2217 Баргузин-Бизнес) или категория «Д» (если они могут перевозить более 8 пассажиров как 13- местная «Газель» ГАЗ-32213 или 17-ти местный Форд Транзит 430).

Определение грузового автомобиля при расчете транспортного налога


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Вы являетесь плательщиком транспортного налога, если на вас зарегистрировано транспортное средство: автомобиль, мотоцикл, мотороллер, снегоход, водный или иной транспорт, перечисленный в ст.


Определяем ставку транспортного налога для фургонов и других нетипичных автомобилей с категорией B


Сразу скажем, что данные, указанные в строке 4 «Категория ТС (A, B, C, D, прицеп)» паспорта транспортного средства (ПТС), учитывать не нужно. Ведь категория «B» вовсе не означает, что автомобиль является легковым.

И вот почему. Она включает в себя транспортные средства с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т и числом пассажирских мест (помимо места водителя) не более восьми (Пункт 28 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утв.

Приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (далее — Положение)

Устанавливая транспортный налог, законодательные (представительные) органы субъектов РФ определяют налоговую ставку в пределах, установленных главой 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса РФ. При установлении транспортного налога законами субъектов РФ могут также предусматриваться определенные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком в данном субъекте РФ.


Калькулятор транспортного налога Московской области


На территории Московской области ставки на легковые авто варьируются от 10 до 150 рублей за 1 л.

с. в зависимости от мощности автомашины. Так, за наиболее «ходовые» авто в 100 – 150 л.

с. придется заплатить налог примерно 1000 – 5100 рублей в год.

На уровне регионов определяется и срок уплаты налога. В Московской области он должен быть внесен физическими лицами не позже 01 октября, следующего за прошедшим налоговым периодом года.


Налог на транспортные средства


Любому владельцу автомобиля нужно знать сроки и порядок уплаты налога на транспортные средства, а также ставки, по которым рассчитывается размер налога. Физические лица, имеющие транспортные средства на праве собственности.

Юридические лица, их структурные подразделения, имеющие транспортные средства на праве собственности. Лизингополучатели по объектам налогообложения, переданным (полученным) по договору финансового лизинга.


Транспортный налог в 2019-2019 г


Транспортному налогу посвящена глава 28 в Налоговом кодексе РФ. Транспортный налог в 2019-2019 годах относится к региональным видам налога, а это означает, что помимо федеральных льготников по уплате налога, на региональном уровне местные власти могут назначить льготы или вовсе освободить автовладельца от выплаты данного налога.

Ввод льгот на региональном уровне напрямую зависит от местных властей.

Сканируем» новый автомобиль


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.