Оплата труда сверх нормы часов

Оплата труда сверх нормы часов

Оплата труда сверх нормы часов


Оплата рабочих часов, отработанных сверх нормы татья 97 ТК РФ предусматривает, что работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени может произ­водиться по инициативе как работника (совместительство). так и работодателя (сверхурочная работа).

Формулировка этой статьи требует ряда уточнений. Во-пер­вых, следует учитывать, что в ст.

91 и 92 ТК РФ различаются по­нятия

«нормальная и сокращенная продолжительность рабочего времени»
.



IP/Host: 217.118.64.— Дата регистрации: 15.08.2011 Сообщений: 8 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.

N 197-ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями) Статья 21. Основные права и обязанности работника Работник имеет право на: предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков; Работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; выполнять установленные нормы труда; Статья 22.



Что считать «переработкой» и как оплачивать сверхурочные Нередко возникают ситуации, когда сотруднику требуется задержаться на службе.
И тут руководству компании важно не забыть компенсировать переработку материально, либо дополнительными часами или днями отдыха.

Трудовой кодекс Что считать «переработкой»? Это первый вопрос, который возникает при рассмотрении темы сверхурочного труда.

КЗОТ. как оплачивается время отработанное сверх месячной нормы?

график работы скользящий. и какая наибольшая продолжительность рабочего дня? Люда Мастер (2361) 6 лет назад Прежде всего, что значит «скользящий» график?

В трудовом законодательстве есть понятия сменная работа и работа в режиме гибкого рабочего времени.

В первом случае идет согласно графику сменности, во втором продолжительность рабочего дня, начало его и оуончание определяется по соглашению сторон.

Оплата времени, отработанного за пределами нормы*


Оплата времени, отработанного за пределами нормы* Достаточно распространенными являются ситуации, когда необходимо оплатить работу сотрудников сверх рабочего времени, установленного в графиках работы.
В таких случаях от бухгалтера требуется особое внимание и соблюдение норм трудового законодательства.

В статье методисты фирмы «1С» разъясняют порядок расчета и регистрации в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» оплаты труда в выходной, в праздничный день в зависимости от того, запланирована работа в этот день или нет, оплаты сверхурочной работы (в том числе, при сверхурочной в ночное время, при суммированном учете рабочего времени и др.).

Трудовой кодекс РФ


Трудовой кодекс РФ c комментариями Комментарий к статье 152 § 1. Изменено название статьи и ее содержание.

Теперь данная статья регулирует оплату только сверхурочной работы, поскольку норма об оплате за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, производимой по совместительству, из данной статьи исключена.

Оплата труда при работе сверхурочно


Оплата труда при сверхурочно
Оплата труда при работе сверхурочно
Оплата труда при работе сверхурочно
Определение сверхурочной дано в статье 99 Трудового кодекса. Согласно этой статье сверхурочной считают работу, выполняемую сотрудником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.


Оплата за сверхурочные часы


Оплата за сверхурочные часы Для работников с суммированным учетом рабочего времени согласно ч.1 ст.99 ТК РФ сверхурочной является работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Сверхурочная работа, согласно ст.152 ТК РФ, оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется согласно ст.


Как оплачиваются переработки по Трудовому кодексу?