Оценка кадрового потенциала как составляющей стоимости предприятия презинтация

Экономика труда


Очень часто время от времени каждый челове к сталкивается с такой процедурой как оформление официальных сделок. Когда это происходит на постоянной основе, рано или поздно заинтересуется налоговая инспекция. Если такова процедура будет проведена один раз, предпринимательской деятельностью это считаться не будет. Однако если заниматься регулярной деятельностью, которая будет приносить доход, необходимо обязательно физическому лицу пройти регистрацию в налоговой инспекции, поскольку такая деятельность считается предпринимательской.


Оценка бизнеса — Есипов В


Описание : Для того чтобы оценка стоимости предприятия была достоверной и точной, необходимо строго соблюдать технологию оценки. Технология включает в себя ряд последовательных этапов: определение цели и функции, разработка плана оценки объекта, определение наилучшего и наиболее эффективного способа использования объекта, сбор и анализ необходимой информации. Точность оценки стоимости предприятия зависит также и от правильности использования методов оценки.


Оценка стоимости кадрового потенциала предприятия


Сколько стоит кадровый потенциал коммерческого предприятия в денежном выражении? Действительно сколько? Задавшись этим нехитрым вопросом, я обратился к специализированной литературе посвященной оценочной деятельности.

И что же? В учебнике для ВУЗов под названием «Оценка Бизнеса» (авторы В.Есипов, Г. Маховикова, В. Терехова, за 2001 г.) я нашёл целую главу, посвященную интересующей меня проблеме.


Оценка кадрового потенциала как составляющей стоимости предприятия презинтация


Инновационный потенциал отражает способность предприятия к усовершенствованию или обновлению, он характеризует тот максимальный объем инновационной продукции, который возможен при полном задействовании имеющихся инновационных ресурсов. Под инновационными ресурсами любой организации понимают совокупность финансовых, интеллектуальных и материальных средств, которыми располагает предприятие для осуществления инноваций.


Лекция 6


К основным методам социально-экономического анализа использования персонала предприятия относятся: анкетно-документальный, социологический (опросы, интервью, беседы), статистический (группировка по полу, возрасту, семейному положению, занятости).

Порядок комплексной оценки кадрового потенциала предприятия представлен на рис. 6.1.