Образец заявления о сдачи личной карточки охранника

13 ААС: у охранника ЧОП на посту должна быть форма и личная карточка


Если охранник стоит на посту без форменной одежды, не имеет при себе личной карточки и удостоверения охранника, а у ЧОП вообще нет должностной инструкции для охранника — это является административным правонарушением. К таким выводам пришел Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

При прокурорской проверке деятельности одного из частных охранных предприятий было выявлено, что организацией был допущен ряд существенных нарушений.


ИП как работодатель: принимаем на работу первого сотрудника


Вы работали без выходных по 12 часов в день, упрямо отвоёвывали себе место на рынке – и результаты не заставили себя ждать. В одиночку со всеми делами уже сложно справляться, и часть обязанностей пора делегировать другим людям. А значит, пришла пора нанять себе работника!

Главное – сделать это правильно, чтобы довольны остались и вы, и он, и контролирующие органы.

Для ИП приём на работу сотрудника – процедура сравнительно простая.


Порядок выдачи органами внутренних дел личной карточки охранника


В случае трудоустройства частного охранника в нескольких охранных организациях личная карточка выдается в каждой частной охранной организации, где он работает. 3. Личная карточка может быть оформлена и выдана органом внутренних дел руководителю (представителю) частной охранной организации в день приема документов. При невозможности выдачи личной карточки руководителю (представителю) частной охранной организации выдается отрывной талон о приеме документов, в котором указывается наименование частной охранной организации, фамилия, имя и отчество частного охранника, номер его удостоверения, дата получения личной карточки.