Образец перевод долга на другое юрдицо при смене кредитора

Перевод долга: основания и процедура


Перевод долга: основания и процедура Долг, как известно, платежом красен. Но если момент платежа наступил, а возврат превратился в проблему, в ситуации «зависшей» задолженности компанию сможет выручить перемена лиц в обязательстве. При определенных обстоятельствах перевод долга позволит организации перестать ощущать дамоклов меч, а контрагенту-кредитору не вставать на судебную тропу войны и получить сполна причитающиеся денежные средства.


Договор перевода долга


Договор перевода долга Договор перевода долга – это гражданско-правовой договор, по которому осуществляется переход обязанностей от должника (первоначальный должник) к другому лицу (новый), в результате которого место первоначального должника в обязательстве занимает новый должник.

При этом содержание самого обязательства сохраняется в полном объеме или в объеме, установленном договором.

Статья 391


Статья 391. Условия и форма перевода 1.

Перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником. В обязательствах, связанных с осуществлением их сторонами предпринимательской деятельности, может быть произведен по соглашению между кредитором и новым должником, согласно которому новый должник принимает на себя обязательство первоначального должника.


Перевод долга между юридическими лицами


долга между юридическими лицами Перевод долга между юридическими лицами, с которым может столкнуться компания, не станет для нее проблемой. Статья поможет составить нужное соглашение с контрагентом и убережет от потерь. Ваша компания собралась перевести свой долг на контрагента?

Или же, наоборот, берет на себя чужие обязательства?

С помощью рекомендаций, которые мы дали в этой статье, вы сможете оформить соглашение о переводе долга так, чтобы в дальнейшем не услышать нареканий ни от деловых партнеров, ни от налоговиков.

Что такое договор цессии?


Что такое договор цессии?

В настоящее время люди, не имеющие юридического образования, сталкиваясь с понятием «цессия», не всегда понимают, о чем идет речь. Договор цессии — это некое соглашение по отчуждению прав на кредиторскую задолженность другому физическому или юридическому лицу на законном основании. Простыми словами, это сделка по передачи какого-либо материального обязательства, или как его называют «уступки прав требования», без согласия должника.