Образец нового удостоверения по электробезопасности 2019 года

Проверка знаний по электробезопасности 2019


При вступлении в законную силу изменений в действующий нормативный правовой акт «Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утв. приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г.

№ 328н», необходимо в срок до вступления в силу 19.10.2019 года провести внеплановый инструктаж по охране труда при эксплуатации электроустановок (пункт 2.1.6 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций № 1/29 от 13.

Удостоверение по электробезопасности


Удостоверение по электробезопасности.

В электрохозяйственной области, знание азов безопасного и рационального обслуживания, соответствующих электроустановок и электрооборудования, является необходимым элементом для персонала организации любого уровня: начиная с не электротехнического производственного персонала, куда входят и начальники технологических служб, участков и цехов и руководители, и специалисты соответствующих энергослужб, включая и тех.

Образец нового удостоверения по электробезопасности 2019 года


Выдача удостоверений по электробезопасности нового образца начнется с 19.10.2019 года согласно приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 февраля 2019 г.

№ 74н. Бланк удостоверения о проверке знаний правил работы в электроустановках изготавливается согласно нового приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 февраля 2019 г.

№ 74н.

С 01.01.2015 года заполнение всех рабочих и строительных удостоверений, кроме удостоверения по охране труда, удостоверения по пожарной безопасности, а так же удостоверения по электробезопасности, согласно требованиям Ростехнадзора и нормативных документов, производиться на печатном оборудовании, рукописное заполнение удостоверений не допустимо!

Это очень важно! Получение любого удостоверения сопровождается множеством неудобств: приходится выкраивать время на прохождение длительных курсов, тратить деньги на их оплату, как студент, нервничать, готовясь к сдаче экзамена, подтверждающего Ваши знания и компетентность, перед аттестационной комиссией.

По информационным системам общего пользования получено обращение следующего содержания. Может ли работник на угольной шахте, имеющий высшее техническое и среднее горно – техническое образование, занимать должность заместителя главного инженера по профилактике и дегазации?

В Ростехнадзор по информационным системам общего пользования обратился гражданин с просьбой дать ответ на следующий вопрос.


Тест по электробезопасности на 5 группу 2019 года (шифр ЭБ 1260


В связи с этим, по многочисленным просьбам выкладываю новый и актуальный тест по электробезопасности 2019 года на 5 группу. Вопросы взяты с официального сайта Ростехнадзора, а варианты ответов полностью соответствуют обучающей программе «ОЛИМПОКС».

  1. ЭБ 1260.2 Подготовка и проверка знаний руководителей, специалистов, электротехнического и электротехнологического персонала организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок потребителей (V группа по электробезопасности)
  2. Эксплуатация электроустановок потребителей
  3. Энергетическая безопасность
Подготовка к экзаменам разбита на 7 основных тем.


Порядок оформления удостоверения по электробезопасности


Для работы с различными электрическими системами и установками требуются высокие профессиональные навыки, так как любые просчеты при взаимодействии с подобным оборудованием грозят серьезными последствиями Помимо значительного материального ущерба, могут возникнуть ситуации, при которых имеется прямая угроза жизни и здоровью.

Чтобы этого не случилось, работники обязаны проходить соответствующую подготовку, после окончания которой им выдается удостоверение по электробезопасности.

Бланк удостоверения о проверке знаний правил работы в электроустановках (удостоверение по электробезопасности нового образца 2019 г


Минимальное количество бланков для реализации — 10 шт.

Размер: 95×65 мм; Согласно нового приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 февраля 2019 г.

№ 74н Место для фотографии; Вкладыш: 8 страниц для заполнения; Обложка: бумвинил; Цвет: от темно-бордового до красного, в зависимости от тиража; Тиснение: «УДОСТОВЕРЕНИЕ» на обложке золотой краской.


Какие Удостоверения По Электробезопасности Выдаются Для Потребителей, с Фотографией Или Без?


Приветствую, уважаемые друзья!

В связи с выходом новой редакции Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утверждённых Приказ Минтруда России от 24.07.2013 г. № 328н стали поступать вопросы касательно наличия фотографий в удостоверениях о проверке знаний правил работы в электроустановках.

Для поиска ответа далеко ходить не надо, смотрим Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок в новой редакции в части приложения 1 примечания 6: Государственные инспектора, специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки, не относятся к электротехническому (электротехнологическому) персоналу.