Обязательно ли вскрытие трупа человека умершего дома

Обязательно ли вскрытие трупа человека умершего дома


У меня 22 апреля умер папа. Конечно велика скорбь, но многое пришлось сделать, чтобы похоронить тело.

И все бы ничего, если не считать того, что воля отца нами не была выполнена. Хочется тешить себя тем, что мы сделали все что могли, но на душе есть тяжесть.

Мой отец был искателем справедливости. Все время боролся с управляющими компаниями, ему было не все равно как выглядит его двор, его дом.


Что делать если умер человек?


Смерть человека почти всегда становится неожиданностью. В такой сложной ситуации достаточно легко растеряться, тем не менее нужно постараться взять себя в руки, ведь обстоятельства требуют выполнения определённых процедур.

Похоронный дом «Анубис» ознакомит вас с очередностью необходимых действий. • Первым делом следует обратиться в Единую городскую службу ритуальной помощи 16 – 16(Одесса) .


Почему в России принято издеваться над покойниками уже после смерти


Коррупционные войны в мире живых затронули и мир мертвых. Взлетевшие цены на ритуальные услуги и сама борьба на этом рынке привели к неожиданным последствиям: люди перестали обращаться за помощью к профессионалам. В России теперь родственники зачастую сами не только моют, но и бальзамируют мертвецов.

А потом они выкапывают могилы в чистом поле и везут туда на тележках своих близких. Не напоминает ли все это вам Средневековье? При таком раскладе мы можем вернуться во времена, когда бушевали эпидемии… Меж тем в совершенно цивилизованном месте — Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы — недавно заразились туберкулезом от трупов больше десятка врачей и санитаров.


Что необходимо делать, когда умер человек


Вызвать бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти. * Вызвать сотрудника милиции для оформления протокола осмотра трупа. * Получить бланк констатации смерти (или сопроводительный лист) от медицинских работников и протокол осмотра трупа от сотрудника милиции.

При необходимости вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг (телефон службы трупоперевозки подскажут медицинские работники).


Чего нельзя делать, если у вас дома умер человек


В УМВС Украины в Полтавской области «Полтавщине» сообщили, что до приезда судмедэкспертной группы тело умершего даже своей смертью трогать строго-на-строго запрещено. По словам работника прес-службы ведомства Полины Лариной, первое, что нужно в таком случае сделать — вызвать скорую помощь. Те в свое время — правоохранителей для заключения: какой смертью умер человек — насильственной или своей.


Вскрытие тела: почему всех умерших направляют в судмедэкспертизу?


Всё больше жителей Новгородской области высказывают недовольство процедурой судебно-медицинского исследования тел умерших перед погребением. В апреле прошлого года правоохранительные органы региона приняли ведомственный документ, сделавший её фактически обязательной.

«Ваши новости» разобрались, справедливо ли возмущение новгородцев, всех ли нужно вскрывать, и возможно ли избежать этой процедуры.

Родным умершего от болезней старика не выдали справку о смерти без вскрытия


Вдова Владимира Боталова Вера Васильевна не понимает, почему их никто не предупредил о том, что теперь без вскрытия тела справок о смерти не выдают даже умершим больным и пожилым старикам.

Ведь раньше-то давали. Как Владимир Иванович умер, родные, растерявшись, вызвали скорую помощь, ведь было воскресенье.

Скорая помощь в таких случаях по правилам обращается в полицию. А полицейские сунули Вере Васильевне постановление.

Последнее путешествие


Обязанность отправлять умерших в морг лежит на сотрудниках милиции, но выполняют они ее крайне неохотно Отношение к смерти у большинства сограждан достаточно трепетное – во всяком случае, любое соседство с покойником (за исключением похорон и особенностей некоторых профессий) нормальные люди считают нежелательным.

Следовательно, умершего до похорон, извините, надо куда-то деть.

Обязательно ли назначать судмедэкспертизу тела человека, умершего по месту проживания? »


«Мой 85-летний отец перенес два инсульта и несколько лет не выходит из дома.

Врачи помогли выкарабкаться, а сейчас отец хотя и слаб, обходится без медицинской помощи.

Только к смерти готовится каждый день — говорит, исчерпал свой ресурс. К тому же от болезней уже умерли трое друзей отца. Перед захоронением родственники не направляли их тела на вскрытие.

А сейчас, слышал, на патологоанатомическом исследовании правоохранители даже настаивают.