Нужно ли будет платить налог на ипотечную землю

Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан


Платежки с налогами за 2015 год должны, как обычно, массово приходить весной. Налог на квартиры, дачи и гаражи многих удивит, поскольку заметно вырастет. Автор этих строк обнаружила, что теперь ее квартира в Москве оценена по кадастру в 16 млн рублей — раньше цена, с которой считался налог, была в 42 раза меньше!

В этом году мы впервые платим с кадастровой стоимости своих квартир, домов, изб и прочих построек .

Дальневосточный гектар — с 1 октября можно получить по всему Приморью


С 1 октября расширяется территория, на которой можно получить бесплатный гектар. Теперь выбрать участок кроме Ханкайского района можно и на остальной территории Приморья, за исключением Владивостока, Находки и других крупных населенных пунктов края и территории рядом с ними.

Власти Приморья отмечают. что большие площади привлекательной для жителей земли сейчас выведены из программы — примерно 13,6 млн гектаров, или 83% от общей площади региона.

Налог на имущество


В последнее время основное внимание участников рынка и «рядовых» квартировладельцев притянуто к предстоящему введению нового налога на недвижимость.

Между тем пока все еще существует «старый» налог на имущество, и прежде всего следует разобраться в его нюансах.

К тому же в Налоговый кодекс были внесены поправки, о которых стоит знать и тем, кто стал обладателем недвижимости впервые. Правда, мало кто задумывается об уплате налога на имущество перед покупкой квартиры.


Налог на наследство


Все действия по оформлению наследства производит любая нотариальная контора по месту прописки умершего человека или по месту нахождения имущества или большей его части.

Временем открытия наследства в соответствии с Гражданским кодексом Украины считается день смерти наследодателя. Местом открытия наследства признается последнее место жительства наследодателя, а если оно не известно – место нахождения имущества или большей его части.


Осталось две недели


Федеральная налоговая служба завершила рассылку уведомлений гражданам и напоминает, что имущественные налоги за 2015 год необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2019 года. В «Российской газете» прошла «горячая линия», на которой заместитель директора Палаты налоговых консультантов Ирина Давидовская ответила на вопросы наших читателей. Ирина Давидовская: Налоговое уведомление, отправленное по почте, может затеряться.


Нужно ли будет платить налог на ипотечную землю


Наше государство и тут всегда готово разъяснить рядовому гражданину порядок его действий в этом случае. Так, в письме министерства финансов № 03-05-06-01/77 от 28 декабря 2012 г на этот счет сообщается, что: «…объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество» и что « …обязанность по уплате налога на имущество физических лиц возникает у каждого собственника объекта недвижимости, приобретенного в собственность, вне зависимости от установленных обременении на это имущество (в частности, ипотечный кредит)».

Вывод: платить налог на имущество при ипотеке (и сдавать соответствующую декларацию в налоговую инспекцию) необходимо даже в том случае, если ипотечный кредит еще не погашен.


Как изменились налог на имущество для волгоградцев и льготы для пенсионеров


В этом году волгоградцы получат уведомления на уплату налога на имущество, а также транспортного и земельного налога на два месяца позже обычного.

Последний срок уплаты также перенесен с 1 октября на 1 декабря 2019 года. Первые платежки жители области, которые пользуются личным кабинетом на сайте ФНС. уже получили и были удивлены подросшими суммами.

«Комсомолка» отвечает на самые распространенные вопросы, связанные с изменениями в налогообложении.

Нужно ли платить налог на дачу?


Наличие дачного участка и возведенной на нем жилой постройки дает его владельцу не только определенные права в части владения и распоряжению имуществом, но и наделяет обязанностями, в число которых входит уплата налогов. Кодекс регулирует порядок установления, исчисления и уплаты налогов.

На основании положений Налогового кодекса РФ, на местном уровне могут создаваться региональные законодательные акты.