Налог для начинающих предпринимателей

Налог для начинающих предпринимателей


Обязанность платить налоги зависит не от срока предпринимательской деятельности, а от суммы дохода! Как только налогооблагаемая сумма доходов превышает Grundfreibetrag – сумму доходов, освобожденную от налогообложения – она облагается налогом.

Для предпринимателей Grundfreibetrag составляет 24 500 €.

Налогооблагаемой суммой доходов, или прибылью, грубо считается сумма всех доходов после вычета всех расходов на их получение, а также «особых расходов», например, страховых взносов, церковного налога и «чрезвычайных расходов»: на лечение, материальную поддержку прямых родственников (детей, родителей).

Каникулы только начинаются


Российские предприниматели получат возможность начинать свою деятельность с налоговых каникул. Такое право дает им Федеральный закон
«О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»
, который вступил в силу с 1 января 2015 года.

Документ предусматривает освобождение от налогов впервые зарегистрированных предпринимателей сроком на два года. Нулевая ставка налогов будет действовать только для ИП, применяющих упрощенную или патентную налоговую систему.

Льготы для малого бизнеса в 2019 году


Льготы для малого бизнеса – это преимущества, которые государство предоставляет определенным категориям предпринимателей, чем ставит их в более выгодное положение по сравнению с остальными субъектами бизнеса.

Льготный режим деятельности индивидуальных предпринимателей, микропредприятий и предприятий малого бизнеса снижает поступление в бюджет налогов и взносов, но зато решает другие вопросы государственной значимости: Обеспечение самозанятости и дальнейшего пенсионного обеспечения предпринимателей без работников (фрилансеров, ремесленников, лиц, оказывающих услуги разного рода); Создание новых рабочих мест и снятие с государства бремени по содержанию безработных; Снижение социальной напряженности в обществе за счет роста благосостояния населения; Развитие новых видов деятельности и организация небольших инновационных производств, которые хоть и не гарантируют большой прибыли, но зато не требуют крупных финансовых вложений.

Памятка начинающего предпринимателя


Начало нового бизнеса всегда сопряжено с множеством задач и вопросов, которые необходимо будет разрешить.

Для того чтобы немного облегчить путь становления Вашей компании, нами была подготовлена эта памятка, в которой мы попытались отразить наиболее актуальные вопросы, встающие перед каждым владельцем нового бизнеса.

Прежде всего, советуем Вам рассмотреть необходимость проведения следующих мероприятий. Банковский счет необходим для осуществления расчетов в безналичной форме.

Налоговые каникулы с 2015 года на 6 лет


С 2015 года на 6 лет отдельным категориям предпринимателей предоставлены налоговые каникулы по уплате налогов.

Однако льготы будут распространяться не на всех предпринимателей. О том, кому предоставляются налоговые каникулы и на каких условиях, какие регионы приняли законы о предоставлении налоговых льгот, в этой статье.

Федеральный закон о налоговых каникулах принят (федеральный закон от 29.12.2014 № 477-ФЗ).

Малый бизнес: налоговые льготы в 2019 году


В российской практике такой вид доходного дела законно разрешили в 1988 году. Тогда это были госпредприятия, на которых работало не больше 100 человек.

Позже критерии менялись несколько раз. Так, 24 июля 2007 года был принят Федеральный закон 209-ФЗ

«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
, в котором мы можем найти эти самые критерии, используемые и в наши дни.


Министерства одобрили освобождение начинающих предпринимателей от налогов


Начиная с 2014 года любой индивидуальный предприниматель в России, впервые регистрирующий свой бизнес, сможет получить полное освобождение от уплаты налогов на два года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра экономразвития Сергея Белякова. Изначально идея «налоговых каникул» была предложена сопредседателем «Деловой России» Александром Галушкой на встрече с премьером Дмитрием Медведевым 26 июня, который поручил Минэкономразвития, Минтруда и Минфину рассмотреть данный проект.


Предпринимателям устроят налоговые каникулы


Правительство РФ намерено разрешить регионам предоставлять предпринимателям налоговые каникулы, – то есть устанавливать для них нулевую налоговую ставку. Об этом в четверг сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Разработка законопроекта длилась не один год и сопровождалась спорами о том, не превратятся ли такие льготы в черные дыры для бюджета. Однако, учитывая не самое радужное положение малого бизнеса, брать с него все равно особенно нечего.