На какой счет относить расходы по банку в процессе ликвидации

На какой счет относить расходы по банку в процессе ликвидации


Налог на прибыль является составным элементом налоговой системы России и служит инструментом перераспределения национального дохода. Налог является прямым, т.е. его окончательная сумма целиком и полностью зависит от конечного финансового результата. Налог на прибыль предприятий и организаций — основной вид налога юридических лиц. Ныне действующий налог на прибыль предприятий и организаций, введен с первого января 1992 года.

Данный налог является федеральным.

Сентябрь — Возврат денежных средств в случае ликвидации банка


ЗАО «БИТ-Банк» было заблаговременно предупреждено Национальным банком Республики Беларусь (далее — Нацбанк) о необходимости увеличения нормативного капитала до 25 млн евро, а также о последствиях несоблюдения данного лицензионного требования.

Также Нацбанк предоставил ЗАО «БИТ-Банк» возможность продлить срок для увеличения нормативного капитала при условии предоставления в Нацбанк убедительного плана по наращиванию нормативного капитала.

Бухгалтерская отчетность при ликвидации ООО


По тем или иным причинам собственники решили ликвидировать ООО. Как бухгалтеру спланировать предстоящий объем работ?

А самое главное – что представляет собой бухгалтерская отчетность такой компании?

Узнайте об этом из нашей статьи.

Предположим, участники общества с ограниченной ответственностью (ООО) вознамерились его ликвидировать, не прибегая к банкротству.

Но и без него бухгалтер столкнется с множеством специфических задач.

Налогообложение прибыли организаций в 2015 году


Ежегодно в налоговое законодательство Беларуси вносятся изменения и дополнения, которые направлены на решение проблемных, неурегулированных вопросов налогообложения и упрощение порядка исчисления и уплаты конкретных налогов.

На вопросы, касающиеся особенностей исчисления и уплаты налога на прибыль с учетом изменений, внесенных в налоговое законодательство в 2015 году, ответили во время конференции.