Можно ли переплату запраты удержать в следующем месяце

Можно ли переплату запраты удержать в следующем месяце


Переплата заработной платы, а также отпускных сумм часто встречается на практике. В статье рассмотрены примеры исправления ошибок, допущенных при начислении зарплаты и отпускных. Е сли возникла переплата по заработной плате, в первую очередь необходимо выяснить причину, в результате которой она появилась. Для чего это нужно сделать? Ответ на данный вопрос вытекает из норм, приведенных в ст.


Вопрос — ответ


Заработная плата работника согласно Указу Президента РБ от 23.01.2009 № 49 складывается из оклада и ежемесячного вознаграждения в процентном отношении от выручки. Тарифная ставка 1-го разряда, установленная в организации, в течение года изменялась 3 раза: с 1 февраля 2011 г. с 1 июня 2011 г. и с 1 сентября 2011 г.

Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.

Удержания из зарплаты: отвечаем на вопросы работников


Мы подготовили памятку, которая поможет вам ответить на самые частые вопросы об удержаниях.

Ведь сотрудники первым делом обратятся в бухгалтерию, чтобы узнать, почему они получили на руки меньше денег. Если же бухгалтер не ошибся в расчетах, а, скажем, неверно истолковал нормы законодательства, возмещать переплату вы не обязаны. А компания не имеет права вычесть эту сумму из вашего дохода.


Как определить правильный порядок выплаты заработной платы?


Возникла проблема с начислением зарплаты за первую половину месяца работникам, которые работают по следующей системе оплаты труда: в трудовом договоре работнику установлена следующая заработная плата: должностной оклад в размере 1040 руб.

что соответствует 0,08 ставки должностного оклада, установленного штатным расписанием для должности врача (13 000 руб.

при 39-часовой рабочей неделе); Из заработной платы, иных выплат производится удержание для перечисления установленных налогов и сборов в порядке, установленном налоговым законодательством.


Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Сибмама — о беременности, детях и о семейной жизни


1,5г назад мне на карту предприятие перечислило 5т.р.

я со спокойной совестью их потратила. Но, как оказалось, спустя 2 мес, бухгалтер неправильно посчитала детские, и сказала (причем далеко не в вежливой форме ), что я должна вернуть эти деньги обратно.

1,5 г она с меня высчитывает детские (я даже незнаю какая это сумма, 70-80р кажется) Посоветуйте, как мне поступить?

____________________________________________________________________________ Итак, с вами случилась приятная неожиданность: на вашей банковской карте вдруг оказалась сумма, превышающая ожидаемую.

Как заполнить 2-НДФЛ


Если вы выдаёте зарплату работникам или дивиденды учредителям, вам нужно удерживать с этих выплат НДФЛ и перечислять его в налоговую.

Существует два отчёта по НДФЛ: ежеквартальный 6-НДФЛ и ежегодный 2-НДФЛ.

В этой статье мы расскажем о том, как заполнить 2-НДФЛ. НДФЛ — это налог на доходы физических лиц. Его платит каждый человек, который получает доход.

Но чаще всего он платит не сам, а этим занимается организация, в которой он работает. Наняв работника, вы становитесь его налоговым агентом.


Сроки уплаты, перечисления НДФЛ с зарплаты, отпускных, больничного


При выплате налоговый агент удерживает и платит в бюджет НДФЛ в день перечисления работникам (получения в банке наличных на выплату) той части зарплаты, которая является окончательным расчетом по итогам месяца. НДФЛ можно перечислить в бюджет и за несколь Если зарплата выдается из кассы, то НДФЛ надо уплатить в бюджет не позднее дня получения в банке наличных на ее выдачу, т.е.

в тот же день, когда наличные сняты по чеку.

Если работника отозвали из отпуска


Компания отозвала работника из отпуска по производственной необходимости.

В подобной ситуации у бухгалтера возникают вопросы: как пересчитать отпускные, откорректировать налоги и страховые взносы.

Расскажем об этом подробнее. 3 Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»
.