Кража сумма ущерб материальный

Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от n Ф04


Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 20.08.1998 n Ф04/1215-299/А70-98 Иск о взыскании в порядке регресса суммы, составляющей убытки от кражи товарно — материальных ценностей, удовлетворен, поскольку ответчик, не выполнив обязательства по договору охраны, допустил кражу имущества, не принадлежащего истцу; взысканная с истца в пользу третьих лиц сумма признается реальными убытками, которые должны быть ему возмещены за счет виновного лица — ответчика.

Полиция Первоуральска


28.05.2012 г. неизвестный, путем свободного доступа из автомашины ИЖ-2717 находящегося во дворе дома по улице Ватутина тайно похитил сотовый телефон принадлежащий гражданину П.

причинив ущерб на сумму 5500 рублей. По подозрению в совершении преступления установлен и задержан гражданин Б. 1984 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ.


Материальная ответственность работников


На практике бывают случаи, когда работники наносят ущерб имуществу строительной компании. Как взыскать сумму ущерба? Какие документы нужно при этом оформить? Каковы особенности отражения соответствующих операций в бухгалтерском и налоговом учете?

Ответы — в нашей статье. Работодатель вправе требовать бережного отношения к своей собственности. А при нанесении ущерба имуществу — привлекать работников к материальной ответственности (ст. 232 Трудового кодекса РФ)

Кража имущества


На кафедре физкультуры произошла кража 10 коньков.

Обратились в полицию. Пришел отказ о возбуждении уголовного дела в виду отсутствия взлома и невозможностью установления умысла на завладение чужим имуществом. В бухгалтерию пришла служебная записка от заведующего кафедры с резолюцией руководителя о списании коньков за счет учреждения.Вопрос: как правильно оформить кражу документально?

Какие проводки необходимо сделать? сообщаем следующее: Для подтверждения суммы материального ущерба в учреждении можно создать специальную комиссию (ст.