Какой закон запрешает иностранным гражданам посещать россию

Какой закон запрешает иностранным гражданам посещать россию

О свободе и регистрации


О свободе и регистрации/Для иностранцев в России Содержимое этого Вики-учебника касается, в первую очередь, туристов и тех, кто приезжает в Россию к друзьям или родственникам, а не с целью заработка, учёбы или какой-то другой деятельности. Получение разрешения на временное проживание, разрешения на работу, патента, вида на жительство, гражданства РФ, выполнение работ, оказание услуг иностранными гражданами или лицами без гражданства – в этой части учебника не рассматриваются.

Клуб самостоятельных путешественников — Русский Backpacker


  1. Не нравится
  2. Нравится
hitch-hiker 08 Янв 2014 Пока мы тут отмечали Новый год, с 1 января должны вступить в действие поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Путин подписал соответствующий закон 28 декабря 2013 г.


Иностранные счета россиян и новые требования к ним


Иностранные счета россиян и новые требования к ним |Les comptes des russes à l’étranger: des nouvelles exigeances Переезд на постоянное место жительства заграницу, конечно же, уже не требует сжигания мостов со своей исторической Родиной, ведь действующее российское законодательство не запрещает сохранять гражданство даже при приобретении нового иностранного.

Вместе с этим, сохранение гражданства для безвизовых, даже краткосрочных, посещений России может повлечь возникновение ряда обязательств по российскому закону, о которых, даже длительно проживая за рубежом, лучше не забывать.

О свободе и регистрации/Для иностранцев в России/Безвизовый въезд

Иностранные счета россиян и новые требования к ним
Для большинства иностранных граждан и лиц без гражданства, которым можно приезжать в Россию без визы, установлено ограничение суммарного срока пребывания в России — не более 90 дней подряд, и при этом не более 90 дней из каждых 180 (ст.

5 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О пра­во­вом по­ло­же­нии ино­стран­ных граж­дан в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции»
. далее — «Закон об иностранцах»)

Какой закон запрешает иностранным гражданам посещать россию


От иностранных граждан, въезжающих в Россию, могут начать требовать медицинскую страховку
Какой закон запрешает иностранным гражданам посещать россию
Такую инициативу 1 разместил для общественного обсуждения Минздрав России. Министерство планирует дополнить перечень документов, которые должны представить иностранные граждане при въезде в Россию (ст.

24 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию «)

Иностранные туристы не могут попасть на Шымбулак из-за новых закрытых зон


Иностранные туристы не могут попасть на «Шымбулак» из-за новых «закрытых» зон Продолжение Иностранные туристы не могут попасть на горнолыжный курорт (ГЛК) «Шымбулак» из-за недавно введенного режима, который запрещает пребывание иностранных граждан на приграничной территории, сообщает корреспондент Tengrinews.kz .
«Большая группа иностранцев сильно возмущалась в соцсетях о том, что они купили билеты, настроились ехать к нам и в последний момент узнали о том, что «
Шымбулак» и «Медеу», наряду с другими достопримечательностями Алматинского региона, попали в так называемую зону приграничного контроля», — рассказал директор ГЛК «Шымбулак» Ержан Еркинбаев.


Справочная информация: Информация о наличии визового


Справочная информация: «Информация о наличии визового / безвизового режима для граждан Российской Федерации, въезжающих в иностранные государства» (по состоянию на 04.11.2018) (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Членам экипажей самолетов при выполнении чартерных и специальных рейсов с посадкой в аэропортах, открытых для международных полетов, предоставляется порядок въезда, выезда и временного пребывания на австрийской территории без предъявления визы и заграничного паспорта при условии, что они перечислены в общем списке соответствующего полета и имеют при себе действующие свидетельства для членов экипажей Требуется получение визы <*> Членам экипажей, при наличии удостоверения личности моряка и внесении их в судовую роль, разрешается без виз сходить на берег в течение времени пребывания судна в порту Алжира в соответствии с действующими в этом государстве правилами.