Как уволить работника профсоюза

О наложении дисциплинарных взысканий и увольнении работников, входящих в состав профсоюзных органов


ВОПРОС. Расскажите о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении работников, входящих в состав профсоюзных органов?

НАШ ОТВЕТ. Для того, чтобы изложить позицию законодателя по вопросу наложения дисциплинарных взысканий и увольнения работников, входящих в состав профсоюзных органов, обратимся к Федеральному закону от 12.01.1996 года №10-ФЗ (ред. от 28.12.2010 года

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
и к Трудовому кодексу РФ.


Увольнение профсоюзных лидеров — споры и их анализ (Уварова Е


Проект федерального закона № 120495-7 «О внесении изменений в статью 5 Трудового кодекса Российской Федерации в части уточнения порядка внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» Законопроект разработан в целях предотвращения случаев внесения в Трудовой кодекс РФ изменений и дополнений несистемного, фрагментарного характера. Его принятие позволит наиболее эффективно проводить работу по реформированию трудового законодательства и защитит сферу правового регулирования трудовых отношений от спонтанных и бессистемных изменений.


ПАМЯТКА Председателю профкома по оформлению процедуры согласования увольнения работников-членов профсоюза по инициативе нанимателя (ст


Главная » Проф.активу » ПАМЯТКА Председателю профкома по оформлению процедуры согласования увольнения работников-членов профсоюза по инициативе нанимателя (ст. 42 Трудового Кодекса Республики Беларусь, кроме пунктов 2 и 7) ПАМЯТКА Председателю профкома по оформлению процедуры согласования увольнения работников-членов профсоюза по инициативе нанимателя (ст.

42 Трудового Кодекса Республики Беларусь, кроме пунктов 2 и 7) КУП «__________», руководствуясь ст.


Как уволить работника профсоюза


27.12.2019 Вопрос: Здравствуйте, с наступающим всех с новым годом.

У меня такая ситуация в октябре 2019 года подавали список на отпуск на 2019 год. Инструктор мены поставил на 2019 год на июнь.

Сейчас отдел кадров положил приказ за подписью начальника депо то что мне идти в отпуск в ноябре! Я подошёл к начальнику отделов кадров она мне объяснила так. я стою на закатке на машиниста и за этого что у меня вроде как будет смена должностей т из за этого они мне само произвольно поставили в ноябре.



Порядок увольнения работника (расторжение трудового договора) по инициативе владельца, его представителя с предварительного согласия профкома (выборного органа профсоюзной организации) изложены в статье 43 Кодекса з аконов о труде.

Не согласие на увольнение работника профком (орган первичной профсоюзной организации) должен обосновать и предоставить в трехдневный срок решения владельцу или его представителю.


Прогул работника: уволить нельзя простить


Как ни досадно, КЗоТ не содержит исчерпывающий перечень действий руководства в случае выявления факта прогула.

Поэтому попробуем самостоятельно расписать каждый шаг работодателя от выявления факта отсутствия работника на работе до увольнения за прогул. Инструкция № 58 — Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная совместным приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.1993 г.


ТК РФ, Статья 373


Главная Документы ТК РФ, Статья 373.

Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя ТК РФ, Статья 373. Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.


Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации


Уважаемая Маргарита.

В соответствии со ст.25 ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
от 12.01.1996 г.

№ 10-ФЗ увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном ТК РФ.