Как получить в наследство автомобиль

Рыжов получил в наследство автомобиль, который наследодатель два года назад передал во временное пользование своему племяннику Мезенцеву. Рыжов приехал к


Рыжов получил в наследство автомобиль, который наследодатель два года назад передал во временное пользование своему племяннику Мезенцеву.

Рыжов приехал к

Мезенцеву забрать машину, но в ней не оказалось ключа зажигания. Передать ключ родственник не мог, т.к.

давно не ездил и забыл, где он лежит.

Через месяц наследник вернулся вновь, но уже с автопогрузчиком. Однако к тому времени Мезенцев выставил автомобиль за пределы своего гаража, т.к.

купил себе новую машину. В результате нахождения без присмотра унаследованная машина была разграблена неизвестными лицами.

Рыжов предъявил иск в суд с требованием вернуть стоимость машины, на что ответчик заявил, что неоднократно предлагал ему забрать автомобиль, т.к. место в гараже необходимо ему самому.

Не дождавшись, ему пришлось просто выкатить машину из гаража на неохраняемую территорию. Он полагает, что именно собственник несет бремя содержания своего имущества и ответственность за него.


Как получить в наследство автомобиль который после смерти хозяина кто то переоформил?


1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2011-05-19 18:51:01 +0400 в тематике «Гражданское право» Оформление после получения нового авто — Оформление после получения нового авто.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз.

Задан 2011-09-02 10:06:23 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» На авто наложено ограничение — На авто наложено ограничение. далее 0 ответов. Коломна Просмотрен 1551 раз.



При наследовании имущество умершего переходит к другим лицам — наследникам, которые для приобретения наследства, в том числе автомобиля, должны его принять (п.

1 ст. 1110. п. 1 ст. 1152 ГК РФ). Если лицо управляло транспортным средством на основании доверенности от умершего владельца автомобиля, то после его смерти доверенность прекращает свое действие ( пп.

5 п. 1 ст. 188 ГК РФ). Принять наследство можно двумя способами: первый предполагает подачу заявления нотариусу, второй — фактическое принятие наследства (ст. 1153 ГК РФ)

Как унаследовать автомобиль без проблем


У меня умер муж.

У него была машина. Подскажите, пожалуйста, как перевести машину на свое имя, с чего начать?

И второе — как мне потом сдать машину в автохлам?

Сколько времени это займет? Как нам сообщили в ГИБДД УВД по Ярославской области, Софья Александровна, судьбу транспортного средства определяют наследники (то есть автомобиль переходит по наследству). Доверенность, если она была, после смерти доверителя прекращает свое действие.

Если кроме вас нет других наследников, то вы вступаете в наследство по закону.

Наследство-доля автомобиля


Посетители юридической консультации задали 7598 вопросов по теме «Наследство-доля автомобиля». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Доброе время суток!

Моя дочь родилась в гражданском браке, наследовала от отца 1/6 часть автомобиля! Остальные 5/6 принадлежат супруге, с которой был зарегистрирован брак и старшей дочери от того же 27.03.2013

Наследство: старый автомобиль, который стоит 8 лет и у которого 4-е собственника (у каждого 1/4 доля).

транспортный налог из ИФНС до сих пор приходит на имя наследодателя. А/м стоит на учете в ГИБДД на 18.09.2014

Наследство: старый автомобиль который стоит 8 лет и у которого 4-е собственника (у каждого 1/4 доля). транспортный налог из ИФНС до сих пор приходит на имя наследодателя.

А/м стоит на учете в ГИБДД на 20.09.2014



Не позднее 6 месяцев со дня смерти наследодателя, необходимо подать заявление нотариусу о принятии наследства. Для подачи заявления необходимо иметь паспорт и желательно, свидетельство о смерти.

Отсутствие свидетельства о смерти в день подачи может вызвать сложности, хотя, оно и не является обязательным для этого документом. 3) Документы подтверждающие основания наследования (например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) Если основанием наследования является завещание предоставляете его экземпляр или через нотариуса производите розыск завещания.