Как лишить человека доли в квартире

Выписать из квартиры без согласия? Легко!


Одной из основных сфер деятельности Юридического Бюро «Бессонов и Партнеры» является снятие с регистрационного учета граждан через суд. И делаем Мы это — профессионально! Для начала необходимо точно определить правовой статус жилого помещения, из которого вы хотите выписать человека.

Если квартиру/комнату Вы получали по договору социального найма жилого помещения, по ордеру на вселение, либо по обменному ордеру и еще не успели её приватизировать — значит у Вас муниципальная квартира.

Три причины, из-за которых можно лишиться жилья


У суда законные основания для лишения собственников прав на жилое имущество сильно ограничены.

Тем не менее они есть, и помнить о них каждый владелец квартиры должен всегда. По просьбе «СП» представители юридического сообщества напоминают, кто из владельцев жилья входит в группу риска и каким образом недвижимость может у них изыматься.

Каким бы сомнительным это основание ни казалось с первого взгляда, но бесхозяйственность и халатность являются вескими причинами для выселения как нанимателя из муниципального жилья, так и владельца приватизированной квартиры.

Как лишить человека доли в квартире


Здравствуйте!

Услышал в разговоре, что можно лишить собственника жилья его доли собственности на основании того, что он какое-то время не оплачивал услуги ЖКХ. Например: один долевой собственник не проживает фактически на данной жилплощади и оплату производит другой долевой собственник, который там проживает фактически.

Так ли это? Если так, то какой срок неоплаты является критичным?

Какова процедура отчуждения собственности и в чью пользу? Заранее благодарен за ответ.

Доли в квартире — проблема в людях


Эксперты рынка недвижимости отмечают, что доля квартир и апартаментов с отделкой на первичном рынке Москвы составляет 14,5 процента в общем объёме предложения.

Поможем осуществить ВСЕЛЕНИЕ НА ДОЛЮ В КВАРТИРЕ!

Окажем помощь в быстром вселении в любое жилое помещение БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и с участием адвоката! Не сравнимо быстрее судов и судебных приставов!

Гарантируем результат.

Принудительная компенсация за долю в квартире


Собственник большей доли в квартире может по решению суда выплатить компенсацию собственнику меньшей, даже вопреки его желанию. Долгое время подобное было невозможно, но Верховный Суд России создал прецедент. В 2012 году Верховный Суд, разбирая спор нескольких собственников одной квартиры, вынес революционное решение.

У каждого из них были доли в общей недвижимости. Рассмотрев все доводы и прежние судебные решения, Верховный Суд постановил: права собственника большей доли могут быть защищены принудительной выплатой денежной компенсации.

Здравствуйте! В 1996 году мой муж, как военнослужащий по очереди получил квартиру на состав семьи: он, я, и наш сын.

Все мы собственники по 1/3 доли в этой 3-хкомнатной квартире.

В 1998 году у нас родился еще сын, который доли собственности не имеет (сейчас ему 14 лет). В 2002 году фактически брак распался (юридически оформлен в 2010 году).Бывший муж уехал служить в другой город, но остался собственником и прописан в спорной квартире.


За что суды лишают собственников их недвижимости


Каким бы сомнительным это не казалось с первого взгляда, но бесхозяйственность и халатность являются вескими причинами не только для выселения нанимателя из муниципального жилья, но и вполне законным основанием для лишения права собственности владельца приватизированной квартиры.

Гражданский кодекс подразумевает

«прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение»
и прописывает порядок действий в таких ситуациях.

Тонкости дележки: как лишить доли в квартире недостойного наследника


Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую «дележку», которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников.

Эксперты рассказали «РИА Недвижимость», как в процессе таких разборок выявить недостойного наследника и лишить его наследуемой доли в квартире. Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую «дележку», которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников.