Имущественный вычет по ндфл

Имущественный вычет по ндфл


1. В сумме доходов, полученных от продажи жилых домов, квартир, комнат (в том числе приватизированные), дач, садовых домиков, земельных участков или долей в этом имуществе, в сумме до 1 млн. рублей (при владении имуществом до 3-х лет) и доходов от продажи иного имущества в сумме до 250 тыс.

рублей ( при владении им до 3-х лет).

Вместо получения денежных средств из бюджета, налогоплательщик имеет право уменьшить свои доходы, облагаемые налогом, на сумму фактически произведенных расходов, связанных с продажей имущества, (за исключением продажи ценных бумаг).

НДФЛ Имущественный Налоговый Вычет


D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B84.jpg» /%Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в виде уменьшения дохода, подлежащего налогообложению по ставке 13 процентов, а не в виде возврата суммы произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение жилья.

Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в виде возврата (полностью или частично) уплаченного им налога на доходы физических лиц.


Вычет ИП при купле-продаже


НК РФ содержит прямой запрет на получение вычета при продаже ИП имущества, находящегося в его собственности менее трех лет и используемого в предпринимательской деятельности Согласно п.

3 ст. 210 НК для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих обложению НДФЛ, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, в частности, имущественных налоговых вычетов, предусмотренных ст.

Налоговые вычеты по НДФЛ в 2015 году


Налог на доходы граждан в нашей стране относится к прямым налогам. Определяется он в процентном соотношении от совокупного дохода физического лица.

Но в общую налоговую базу не включаются суммы, освобожденные от налогообложения и налоговые. Стандартные налоговые вычеты по НДФЛ предусмотрены для определенных категорий граждан.

Они могут уменьшить базу налогообложения ежемесячно, например: на 3000 рублей – инвалидам ВОВ, инвалидам-военнослужащим или чернобыльцам; на 500 рублей – Героям СССР и России, инвалидам детства или инвалидам 1-2 группы; на 1400 рублей – родителям, в т.

Если физическим лицом продано имущество, находящееся в его собственности менее 3 лет сумма, полученная от сделки, образует доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц.

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ, в которой полученный доход должен быть отражен, должна быть представлена в налоговую инспекцию по месту регистрации.

Декларация представляется в срок, не позднее 30 апреля года следующего за годом в котором был получен соответствующий доход.



При продаже любого имущества, находящегося в собственности физического лица менее 3 лет сумма, полученная от такой продажи, образует доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц. Из этого вытекает обязанность физического лица представить в орган по месту своего жительства (пребывания) налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. в которой полученный доход должен быть отражен.

Декларация представляется в срок, не позднее 30 апреля года следующего за годом в котором был получен соответствующий доход.

Строительство или покупка жилья: как получить имущественный вычет по НДФЛ


В условиях кризиса следует максимально использовать налоговые льготы. Из статьи вы узнаете, как получить имущественный вычет при строительстве или приобретении жилья.

С его помощью можно не только вернуть НДФЛ, уплаченный за прошлые годы, но и уменьшить платежи по этому налогу в текущем году.

Налоговые вычеты позволяют физическому лицу уменьшить сумму НДФЛ. подлежащую уплате в бюджет, а также вернуть из бюджета ранее уплаченные суммы налога.


Когда, кому и в какие сроки предоставляется налоговый имущественный вычет НДФЛ


Согласно статьи 220 НК РФ Общий размер имущественного вычета составляет не более 2 млн.руб . без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам). Часто возникает вопрос у налогоплательщиков: «В течение какого времени из налоговой перечислят деньги по заявленному налогоплательщиком имущественного налогового вычета по НДФЛ?

Согласно пункта 6 статьи 78 НК РФ.


Как получить имущественный вычет по НДФЛ с 2014 года.


С 1 января 2014 года вступит в силу новая редакция статьи 220 Налогового кодекса РФ (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ). Самое важное изменение касается вычета при покупке квартир, домов или земельных участков для индивидуального жилищного строительства, участия в долевом строительстве квартиры.

Данные изменения разрешают повторный имущественный вычет, однако, ограничивают размер по ипотечным процентам, на которые предоставляется вычет.