Где оформить санитарно курортную карту

Оформление санаторно-курортной карты


Санаторно-курортная карта – это официальный медицинский документ, подтверждающий разрешение пациенту проходить программу лечения, описывающий осуществленные предшествующие лечебные процедуры больного и его общее состояние здоровья, а также имеющий рекомендационные замечания по поводу лечения и детальное описание всех оздоровительных мероприятий в санатории при взаимодействии с природно-климатическими факторами.

Если вы собираетесь отправить ребенка на отдых в лагерь или лечение в санаторий, то вам обязательно потребуется оформить санаторно-курортную карту.

Данный документ необходим каждому ребенку, который направляется в лечебно-оздоровительное или санаторно-курортное учреждение как внутри страны, так и за рубеж.

Карта является свидетельством о том, что у ребенка отсутствуют противопоказания для проведения санаторно-курортного лечения.

Как оформить санаторную карту


Лечение граждан в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь осуществляется на основании данных санаторно-курортной карты или формы 1 медучреждения «Выписка из медицинских документов» (действительно для граждан Республики Беларусь). В санаторно-курортную карту все диагнозы записываются согласно Международной классификации болезней в виде шифра, который является универсальным для всех стран.


Санаторно-курортная карта форма 072 у-04 за 1 день


(СКК) – санаторно-курортная карта требуется для прохождения лечения в санаториях, либо иных оздоровительных учреждениях.

В первую очередь санаторно курортная карта свидетельствует об отсутствии противопоказаний для применения в лечении природных и климатических факторов.

Справка формы 072 у 04 выдается лечащим врачом при предъявлении пациентом путевки на лечение.


Форма 072


ВНИМАНИЕ! Если Вы найдёте в интернете у кого-либо справки дешевле чем у нас, то укажите в заказе ссылку на сайт с более низкими ценами либо сообщите об этом оператору и Вы получите справку по цене конкурентов со скидкой в 100 рублей. карта (форма 072/у-04) – это медицинский документ, свидетельствующий об отсутствии у больного противопоказаний для осуществления санаторно-курортного лечения, в первую очередь, для применения в лечении природных и климатических факторов (т.е.

профиль санатория, географическое местоположение, климат, сезон и прочие составляющие лечения не будут больному противопоказаны)

  1. в некоторых случаях свидетельство обязательного пенсионного страхования.
  2. паспорт
  3. санаторно-курортную карту
  4. полис обязательного медицинского страхования
  1. флюорография органов грудной клетки
  2. электрокардиографическое обследование
  3. при заболеваниях органов пищеварения – предоставляется протокол последнего ультразвукового исследования брюшной полости, эндоскопии
  4. пациентам с нарушениями углеводного обмена или сахарным диабетом – исследование сахара крови
  5. справка-заключение психоневрологического диспансера при наличии в анамнезе больного нервно-психических расстройств
  6. при основном или сопутствующих заболеваниях (урологических, кожи, крови, глаз и др.)
  7. при направлении на санаторно-курортное лечение женщин по поводу любого заболевания обязательно заключение акушера-гинеколога, а для беременных — дополнительно обменная
  8. клинический анализ крови и анализ мочи

Санаторно-курортная карта, ее особенности


Санаторий – это учреждение, где отдохнуть и поправить здоровье помогут грамотные специалисты, но нельзя взять и поехать туда без определенного набора документов. Главный из них – санаторно-курортная карта, оформлять которую нужно обязательно. Именно она в совокупности с путевкой – открытый путь для пребывания в оздоровительном учреждении.

У человека, никогда не сталкивавшего с подобным документом, возникает множество вопросов по его оформлению, получению, использованию.

Где оформить санитарно курортную карту


Внимание! Важно! Назначение лечебных процедур отдыхающим в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь осуществляется на основании данных карты (СКК) или формы 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов» (для граждан Республики Беларусь).

В СКК все диагнозы записываются согласно Международной классификации болезней в виде шифра, который является универсальным для всех стран.