Федеральный закон фз 229

Текст книги — Комментарий к Федеральному закону от 2 октября 2007 г


Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину России право на судебную защиту его прав и свобод (п. 1 ст. 46 Конституции РФ). Однако такая судебная защита сама по себе, в отрыве от слаженного и продуманного механизма фактического, принудительного исполнения принимаемых судом решений и других актов правосудия, была бы малоэффективна. Именно исполнительное производство делает судебную защиту реальной и воплотимой, и именно поэтому оно играет такую важную роль в системе защиты прав и свобод граждан и юридических лиц в Российской Федерации, а его нормативное регулирование так значимо.

Статья 5


пристава-исполнителя, учреждение обратилось в арбитражный суд.

Оценив представленные сторонами доказательства с позиции статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, руководствуясь положениями статей 2, 4, 5. 30, 112 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве), статей 12, 13 Федерального закона от 21.


Федеральный закон ot n 229-фз об исполнит


10.

По исполнительному производству, переданному по решению главного судебного пристава Российской Федерации или главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации из одного подразделения судебных приставов в другое, судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются его полномочия.


Федеральный закон от 2 октября 2007 г


Текст Федерального закона опубликован в «Парламентской газете» от 10 октября 2007 г. N 131, в «Российской газете» от 6 октября 2007 г.

N 223, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 октября 2007 г. N 41 ст. 4849

Постановлением Конституционного Суда РФ от 10 марта 2019 г.

N 7-П положения части 1 статьи 21.

части 2 статьи 22 и части 4 статьи 46 настоящего Федерального закона признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой эти положения в их взаимосвязи позволяют — при неоднократном прерывании срока предъявления исполнительного документа к исполнению предъявлением исполнительного документа к исполнению с последующим возвращением взыскателю на основании его заявления — всякий раз исчислять течение этого срока заново с момента возвращения исполнительного документа по данному основанию взыскателю и продлевать его тем самым на неопределенно длительное время


Федеральный закон Об исполнительном производстве (229-ФЗ) 2019


Федеральный закон Российской Федерации «Об исполнительном производстве» определяет порядок принудительного исполнения решений суда и других органов, которые наделены полномочиями возлагать их на юридических и физических лиц. Исполнительное производство предназначено для своевременного и правильного исполнения судебных актов в предусмотренные законом сроки, чтобы защитить права, свободы и законные интересы граждан России.

Федеральный закон от N 229-ФЗ (ред


Одновременно сообщаем, что статьей 114 Закона предусмотрена административная ответственность в порядке статьи 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП) в случае неисполнения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа в установленный Законом срок при наличии денежных средств на указанных счетах.

Данная мера в отношении банков или иных кредитных организаций применяется судебным приставом-исполнителем на основании сведений территориальных налоговых органов, содержащих данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 28.


Федеральный закон фз 229


Право на судебную защиту тесно связано с правом на исполнение судебного решения.

Европейским судом по правам человека ранее отмечалось, что исполнение решения, вынесенного любым судом, должно рассматриваться как неотъемлемая часть «суда». Вместе с тем, несмотря на то, что право на исполнение решения суда в широком смысле является частью судебного разбирательства, российское законодательство не дает оснований для отождествления понятий судопроизводства и исполнительного производства.

Комментарий к федеральному закону — об исполнительном производстве


ГК РФ — Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая: Федеральный закон от 30 ноября 1994 г.

N 51-ФЗ; часть вторая: Федеральный закон от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ; часть третья: Федеральный закон от 26 ноября 2001 г.

N 146-ФЗ; часть четвертая: Федеральный от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ) Основные начала исполнительного производства . Исполнительное производство служит целям восстановления прав кредиторов и любых взыскателей в гражданском обороте.