Ежегодный дополнительный отпуск

Ежегодный дополнительный отпуск

Дополнительный оплачиваемый отпуск


Дополнительный оплачиваемый Дополнительные отпуска устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда ( компенсационные ), либо в качестве меры поощрения ( стимулирующие ). По сути, возможность предоставления дополнительных стимулирующих должна определяться работодателем. Однако ныне действующим законодательством это не установлено, и часть дополнительных отпусков стимулирующего характера осталась в ведении государства.

Ежегодный дополнительный отпуск


Делопроизводство
Ежегодный дополнительный оплачиваемый Каждый работник знает, что имеет право на ежегодный оплачиваемый основной.

Но не всем известно, что помимо основного, существуют дополнительные оплачиваемые отпуска.

Кто имеет право на такой отпуск, и какова его продолжительность?

Что нужно знать, чтобы воспользоваться своим правом на дополнительный отдых? На все вопросы поможет ответить эта статья.



ГАРАНТ: См. также Правила об очередных и дополнительных, утвержденные Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. N 169 По письменному заявлению работника неиспользованные могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

При этом днем увольнения считается последний день.

Трудовой кодекс РФ


Трудовой кодекс РФ Глава 19.

. Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска.

Работникам предоставляются ежегодные с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого. Ежегодный основной оплачиваемый предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.


Дополнительные отпуска — кому, за что и сколько?


— кому, за что и сколько? by admin · 30.01.2015
Дополнительные отпуска - кому, за что и сколько?
Трудовым кодексом помимо ежегодного предусмотрены, которые предоставляются сотрудникам в зависимости от условий труда, характера работы или по другим причинам. Минимальная продолжительность таких в основном предусматривается нормативными актами, но с оговоркой, что работодатель может устанавливать и большую продолжительность локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором.


Виды отпусков — Отпуск


Виды Отпуск — временное освобождение от работы в будние дни на определённый период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы. Трудовой кодекс (ТК РФ) предусматривает следующие виды: 1. Ежегодный (основной) оплачиваемый Ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней предоставляется каждый год работы в организации (в первый год работы — по истечении 6 месяцев) на основании Приказа о предоставлении сотруднику (Унифицированные формы № Т-6 и № Т-6а), оформленного в соответствии с Графиком отпусков (Унифицированная форма № Т-7).


Особые случаи предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков


Особые случаи предоставления Наряду с ежегодными дополнительными оплачиваемыми за работу во вредных и (или) опасных условиях труда (см. 7 и 8 номера журнала за 2004 год), а также дополнительными отпусками за работу в режиме ненормированного рабочего дня (см. 9 номер журнала за 2004 год) дополнительные предоставляются работникам, имеющим особый характер работы, занятым в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск: продолжительность и кому он предоставляется


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск: продолжительность и кому он предоставляется
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск: продолжительность и кому он предоставляется
Согласно ст. 115 Трудового кодекса РФ, каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый с сохранением рабочего места. Продолжительность такого отдыха установлена законодательством и не может составлять менее 28 календарных дней.



Приложение к статье Как начислять отпускные Все работники и работодатели знают, что работникам положен ежегодный оплачиваемый. Этот называется основным оплачиваемым отпуском.

Срок такого 28 календарных дней. О нем мы писали в статье Как начислять отпускные >>> Трудовым Кодексом РФ для некоторых категорий работников в дополнение к основному ежегодному установлено предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска.