Если нет стажа 5 лет подряд

Как начисляется пенсия в Казахстане


53 года для женщин, родивших или усыновивших более 4 детей и воспитавших их до 8-милетнего возраста. 50 лет для мужчин с трудовым стажем 25 лет и более до 1998 года, проживавших с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года (не менее 5 лет) в зонах экологического риска, пострадавших вследствие испытаний ядерного оружия на Семипалатинском ядерном полигоне.

45 лет для женщин с трудовым стажем 20 лет и более до 1998 года, проживавших с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года (не менее 5 лет) в зонах экологического риска, пострадавших вследствие испытаний ядерного оружия на Семипалатинском ядерном полигоне.


Если нет стажа 5 лет подряд


Следует иметь в виду, что на отрезке в 60 месяцев подряд до июля 2000 года в расчет коэффициентов включаются все месяцы, в том числе и те, в которых зарплаты равны нулю.

На отрезке с июля 2000 года месяцы с нулевыми зарплатами из расчета коэффициентов исключаются (кроме месяцев, когда человек стоял на учете в центре занятости, они с недавнего времени учитываются с нулевыми коэффициентами). Отрезок в 60 месяцев до июля 2000 года может начинаться с любого месяца (некоторые ошибочно считают, что выбирать можно 5 лет, начиная только с января).

Понятно, что выбор 60 месяцев до июля 2000 года существенно влияет на размер пенсии.


С 1 января пенсии будут считать по-новому


Указом №570 предусматривается комплекс мер, направленных на повышение размеров пенсий при длительном стаже работы.

Руководство страны считает, что реализация этих мер позволит, с одной стороны, усилить мотивацию работников к длительной и легальной трудовой деятельности, с другой – ограничит иждивенческие устремления.

Вот как комментирует заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома – начальник пенсионного отдела Оксана Артюхович.

Подходит время получения трудовой пенсии, и я решил досконально изучить вопрос о процедуре, схеме расчета и величине.

Сначала я думал сделать это исключительно для проверки собственной пенсии, но в процессе общения с сотрудниками Управления Пенсионного фонда (ПФ) в Калининском районе СПб решил сделать результаты наблюдений и изысканий достоянием общественности – ввиду полезности этого для других будущих пенсионеров.

Отправить сообщение


Как найти работу после долгого перерыва?

Как при этом составить эффективное резюме если в вашем трудовом стаже был пробел с год, а может и больше?

Как вести себя на собеседовании и как обосновать пробелы в резюме?

Как относятся к этому работодатели? Что делать если есть продолжительный перерыв в трудовом стаже и как это отразится на пенсии?

Ответы на вопросы читайте в этой статье.

Собственный опыт подтолкнул меня написать эту статью, тема для которой нашлась сама собой и показалась мне очень интересной.


Расчёт пенсии с 2015 года


С 2015 года пенсии считают по-новому. Это значит, что на личных пенсионных счетах граждан РФ копятся уже не рубли, а баллы. По новой пенсионной реформе накопленные до 2015 года отчисления ваших работодателей пересчитаны в баллы, иначе называемые «индивидуальный пенсионный коэффициент».

Результат этого пересчёта теперь каждый может увидеть в «Личном кабинете застрахованного лица». Зайдя в «личный кабинет», многие будут неприятно удивлены подсчитанным страховым стажем.

Как теперь будут назначать пенсии в Украине


Верховная Рада Украины усовершенствовала порядок начислений пенсий работникам, достигшим пенсионного возраста и имеющим перерыв в страховом трудовом стаже.

Это предусмотрено принятым недавно за основу и в целом проектом закона о внесении изменений в статью 40 Закона

«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании «
(№3203). За соответствующее решение проголосовали 281 народный депутат при необходимых 226.


Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Согласно законодательству Российской Федерации, пенсионный возраст по старости составляет 60 лет для мужчин, и 55 лет — для женщин. Такие нормы были приняты ещё при существовании Советского Союза и, несмотря на многочисленные слухи о повышении трудового возраста, до сих пор не изменились.

Однако, только лишь достижения нетрудоспособного возраста для начисления трудовой пенсии мало.

Необходимым условием является также наличие определённого трудового стажа.