Доверенность на право получения страхового возмещения

Доверенность на право получения страхового возмещения


Пострадавший при ДТП для получения возмещения при причинении вреда автомобилю представляет в страховую компанию необдоимый пакет документов и автомобиль для осмотра . в случае обнаружения ошибки в материалах ГИБДД исправление должно быть заверено надлежащим образом (подписью должностного лица и печатью подразделения ГИБДД, выдавшего этот документ); Если оформление документов о ДТП осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции .

  • Незамедлительно сообщите о транспортном происшествии и пострадавших лицах в дорожную полицию по телефону 102 и в страховую компанию по телефону 2233.
  • Не передвигайте транспортное средство до осмотра дорожной полицией.

  • Если в результате ДТП причинен вред жизни и здоровью обязательно позвоните 103, если произошло возгорание транспортного средства — позвоните 101.

Доверенность в страховую компанию от юридического лица: образец


Документ доверенности на представление интересов в страховой компании предназначен для возможности отстаивания интересов (при возникновении определенных ситуаций) страхователя/потерпевшего лица по договору личного или обязательного страхования, по договору страхования, связанного с имуществом, а также по вопросам получения прочих выплат по страховке.

Данная доверенность создается юридическим лицом исключительно в письменном виде, выдается с сопутствующими документами и должна быть подтверждена печатью.

Доверенность на управление автомобилем


Конечно же вы неоднократно слышали о том, что доверенность на управление автомобилем отменена и возить дополнительную бумажку от собственника, подтверждающую ваше право управлять его машиной, водителю не требуется.

Да, действительно, этот так. Для управления автомобилем дополнительного документа с надписью «доверенность» водитель иметь при себе не обязан. Если быть точнее, то с 24 ноября 2012 года из ПДД убрали требование передавать сотруднику полиции для проверки документ, подтверждающий право владения или пользования транспортным средством, (согласно пункту 2.1.1 ПДД)

Доверенность на представление интересов потерпевшего в страховой компании в связи с дорожно-транспортным происшествием


В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
, потерпевший — лицо, жизни, здоровью или имуществу которого был причинен вред при использовании транспортного средства иным лицом, в том числе пешеход, водитель транспортного средства, которым причинен вред, и пассажир транспортного средства — участник дорожно-транспортного происшествия.


Документы необходимые для получения компенсационных выплат


РСА не является правопреемником страховщиков, у которых отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности, также, в силу п. 4 ст. 11 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», п.

3.4 Устава РСА не отвечает по обязательствам своих членов, в том числе, не несет субсидиарной ответственности по обязательствам своих членов, следовательно не имеет правовых оснований исполнять решения суда, вынесенного не в отношении РСА.

Вызвать компетентные органы на место происшествия (ГИБДД, ОВД, МЧС, ОГПС и др.) незамедлительно, но в любом случае не позднее 24х часов с момента, когда стало известно о наступлении страхового события.

Заполнить извещение о ДТП (приложение к полису ОСАГО), в случае ДТП. Позвонить в ЗАО «МАКС» по телефону +7 (495) 730-11-01, сообщить о ДТП.

Приехать в один из Центров Урегулирования Убытков ЗАО «МАКС» для подачи письменного заявление о страховом случае в срок не позднее 10 дней, при необходимости получить необходимые запросы: в банк (для кредитных ТС), в ГИБДД.

Какие документы необходимо подать в страховую компанию для получения страхового возмещения по договору ОСАГО


Согласно ст.