Дооборудование основного средства проводки

Ремонт, реконструкция и модернизация основных средств


Достигается это за счет замены устаревших элементов более технологичными или включением новых, ранее не использовавшихся. Кроме того, в процессе эксплуатации возникает потребность восстановить постепенно утрачиваемую функциональность объекта, а то и необходимость устранить неисправности, препятствующие нормальному выполнению основным средством своего прямого назначения.

Решение этих вопросов в повседневной хозяйственной деятельности осуществляется различными комплексами мероприятий.


Достройка, дооборудование, реконструкция и модернизация ОС в бюджетных учреждениях


Первоначальная стоимость основных средств, по которой они приняты к учету, может быть изменена при достройке, дооборудовании, реконструкции или модернизации.

Рассмотрим порядок изменения первоначальной стоимости ОС в бюджетных и автономных учреждениях в таких случаях. Подобные затраты являются капитальными. Если в результате проведенных работ улучшаются или повышаются первоначальные показатели функционирования основного средства (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.)

Частичная ликвидация (разукомплектация) основных средств (Зернова И


В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени.


Дооборудование основного средства проводки


Сумму недоначисленной амортизации по объектам основных средств, подлежащих частичной ликвидации, при линейной амортизации можно включить в состав внереализационных расходов.

При нелинейном методе списать суммы единовременно не получится. Недавно все эти вопросы чиновники подробно разъяснили.

Частичная ликвидация означает выбытие части основного средства из его состава. Основное средство не потеряет своих свойств при выбытии какой-то его части, если оно представляет собой комплекс конструктивно сочлененных предметов*(1).

Все о бухгалтерском учете»


Поддержание основных средств (далее — ОС) в состоянии, пригодном для эксплуатации, требует периодического их ремонта.

Ремонты ОС классифицируют: Проведение ТР предусматривает выполнение мелких работ: относительно исправления или частичной замены отдельных деталей объектов ОС, для поддержания их в рабочем состоянии.

Такой ремонт не увеличивает те выгоды, которые планировались от использования ремонтируемого объекта.

Реконструкция, модернизация и ремонт ОС


На вашем предприятии испортилось оборудование? Надо ремонтировать. А может, оно вполне исправно, но не соответствует современным техническим и технологическим требованиям, неудобно в пользовании, неэкономично?

Тогда его надо модернизировать.

А может, вы хотите провести полную реконструкцию — коренным образом перестроить производство? Учет таких операций рассмотрен в статье, которую мы предлагаем вашему вниманию.


Реконструкция или капитальный ремонт: учитываем расходы


Организация в январе 2009 года приобрела помещение под офис по договору долевого участия и в этом же месяце ввела его в эксплуатацию как основное средство. В сентябре 2009 года был заключен договор на строительно-отделочные работы этого помещения. В сентябре же подписан акт на эти работы.

Перечень работ — возведение стен-перегородок из газобетона, отделка стен, потолков и так далее. Может ли организация включить затраты на отделку в первоначальную стоимость офиса в бухгалтерском и налоговом учете?

Каков порядок бухгалтерского учета и налогообложения в данной ситуации? Как производится документальное оформление выполненных работ? В рассматриваемой ситуации возможны два варианта учета затрат на проведение строительно-отделочных работ.


Налоговый учет основных средств (ОС)


Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с налоговым учетом основных средств.
Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.
Имущество организации со сроком полезного использования более 12 месяцев, стоимостью более 100 000 руб.