Договор оказания услуг по разработке программного обеспечения

Договор на оказание услуг по разработке программного обеспечения


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Настоящий определяет условия разработки программного обеспечения Исполнителем для Заказчика, в дальнейшем именуемой Разработка Программы.


Заключение договоров на внедрение информационных систем


После того как достигнуто принципиальное согласие о выполнении работ, заказчик и исполнитель переходят к самой, пожалуй, критичной стадии любого проекта — формированию и согласованию на внедрение информационных систем После того как достигнуто принципиальное согласие о выполнении работ, заказчик и исполнитель переходят к самой, пожалуй, критичной стадии любого проекта – формированию и согласованию договора на внедрение информационных систем.


ООО «Техническая документация»


Вы много хорошего слышали о нас, мы — о вас.

Мы нужны вам, вы нужны нам — это очевидно. И нам было бы здорово поработать совместно. но. Вы нас не знаете, и мы вас не знаем.

Извечный вопрос — что делать? Заключать краткосрочный договор безвозмездного пользования на оказание услуг по разработке технической документации. Редакция от 25.03.2019. Краткосрочный договор на разработку техдокументации предполагает разовое выполнение работы, закрытие ее Актом завершения и разовую же оплату, что целесообразно при первом знакомстве, поскольку, несмотря на тщательное взаимное изучение и позитивные отзывы друг о друге, изначально уровня доверия достаточно лишь для «первого робкого поцелуя», коим и является краткосрочный договор.


Риски по договору об оказании услуг и подряду


Юристы, да и не только юристы, не любят делиться информация о проигранных делах. С разрешения нашего клиента, о котором речь пойдет ниже, я постараюсь корректно поделиться собственным, личным мнением касательно одного арбитражного спора.

Общество с ограниченной ответственностью «Валмакс» (далее – истец) обратилось с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Группа РФТ Андрея Залыгина» (далее – ответчик) о взыскании задолженности в размере 4 161 600 рублей 00 копеек по договору подряда № 01/11 от 22.


Как выбрать договор на создание ПО


На практике часто приходится сталкиваться с непониманием отличий между договорами на создание программного обеспечения.

Обычно для оформления заказа на разработку программных продуктов используются возмездного оказания услуг, договор подряда либо договор авторского заказа (авторский ).

Договор на услуги в принципе не подходит на данную роль, поскольку его предметом выступает осуществление определенной деятельности, а не создание определенного объекта и передача на него прав.


Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Договор на разработку программного обеспечения является видом договоров об оказании услуг или подряда.

Правовое регулирование оказания услуг находит своё отражение в Главе 39 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Так ст. 779 определяет, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.


СТО СТД 020 – 2012 Договор оказания услуг по сопровождению программного обеспечения и баз данных


(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании) , именуемое в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и (наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О.

в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании) .

именуемое в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», на основании Соглашения об аккредитации (номер соглашения) от («(число)» (месяц) 20(год) г.

Кто-нибудь уже работает через патент «для айтишников»?


Патент — по сути аналог ЕНВД.

Т.е. региональные власти определяют сколько один ИП без сотрудников может заработать за год, берут от этой суммы 6% — получается годовая стоимость патента. Так же нужно понимать, что патентом может пользоваться только ИП, и это не замена УСН (или ОСН), а его дополнение. Т.е. по патентуемым видам деятельности вы платите фиксированную сумму налогов, а по остальным как и раньше 6% с доходов или 15% с доходов за вычетом расходов.

Работаем по этому патенту с марта текущего года (прощелкали новость).