Декрет в ординатуре

Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от N 120 — Об утверждении Положения о клинической ординатуре


1.2. Форму удостоверения к диплому о высшем медицинском образовании (выдаваемого клиническому ординатору, прошедшему обучение в клинической ординатуре и успешно сдавшему экзамены по окончании обучения) (приложение 2).

2.1. Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов, председателю Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, ректорам государственных медицинских институтов, директорам научно-исследовательских институтов и руководителям учреждений здравоохранения республиканского подчинения обеспечить строгое соблюдение требований утвержденного Положения при направлении специалистов на обучение в клинической ординатуре.

Декретный отпуск


Когда уходят в декретный отпуск Вспомнился анекдот из жизни.

«Мой муж никогда не врёт! Обещал отправить меня в отпуск отдохнуть и отправил… в отпуск… в декретный. Вот, отдыхаю. ». Действительно, многие в декретном отпуске отдыхают… от работы. И уже с первых дней беременности их интересует самый важный вопрос: когда уходят в декретный отпуск?

Этот же вопрос могут задать и карьеристки, чтобы рассчитать, что они успеют сделать на любимой работе до выхода в декрет. Но не стоит путать понятия.

Выплаты и пособия по беременности и родам 2019 (декретные выплаты)


В 2019 году минимальный размер пособия по беременности и родам при обычной беременности у одного работодателя составит 34 521,20 руб. а максимальный — 266 191,80 руб.

(при отпуске 140 дней). Как рассчитать пособие по беременности в 2019 году и написать заявление вы сможете прочитать в этой статье (с примерами).

НДФЛ с выплат по беременности не удерживается. 70+70 календарных дней (до родов + после родов); 70+86 календарных дней в случае осложненных родов; 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей.



Отпуск по беременности и родам или декрет положен женщине по закону.

Вам должны предоставить декретный отпуск при наличии медицинского заключения и заявления.

Декретный отпуск имеет продолжительность 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. Если беременность многоплодная, то отпуск до родов составляет 84 календарных дня и после родов 110 календарных дней.

Если роды были осложнённые, то отпуск после родов составляет не менее 86 календарных дней.

Сроки выплаты пособий


из Положения 36.

Пособия назначаются в течение 10 дней со дня обращения, а в случае запроса либо представления документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций и (или) получения дополнительной информации, необходимой для назначения пособия, – в течение 1 месяца.

Выплата пособий, кроме пособий, назначенных лицам, указанным в части первой пункта 26 настоящего Положения, осуществляется в дни, установленные для выплаты заработной платы.

О некоторых вопросах профессиональной подготовки врачей-специалистов в клинической ординатуре


1.1.

финансирование расходов, связанных с профессиональной подготовкой врачей-специалистов в клинической ординатуре*, осуществляется за счет средств республиканского бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством. При этом за счет средств республиканского бюджета финансируются расходы в пределах утвержденных Министерством здравоохранения контрольных цифр приема лиц, осваивающих программы подготовки в клинической ординатуре (далее – клинические ординаторы);

Миллионеры из глубинки ударились в бега


Выпускников медицинских вузов могут сослать в глубинку и заставить отрабатывать не менее двух лет врачами общей практики, чтобы они заслужили направление в ординатуру.

Компенсационные выплаты, выделяемые участникам и без того проблематичной программы «Земский доктор», предлагается сократить вдвое.

Эти и другие инициативы единороссы представят на апрельском форуме «Здоровье нации — основа процветания России» и в качестве поправок к законодательству внесут в Госдуму.


Русский Анестезиологический Форум


Здравствуйте! Простите если поднимаю такой вопрос. не в подходящем разделе, но может кто и подскажет мне как поступить.

Обращаюсь в основном к женщинам анестезиологам : На данный момент мне 26 лет и я учусь в ординатуре( заканчиваю первый год) ис тою перед выбором забеременеть на втором году и после ординатуры отсидеть год а потом трудоустраиваться — но боюсь потерять знания и опыт и боюсь что после такого перерыва не возмут или все же закончить.

Декрет в ординатуре


Организационное собрание аспирантов Волгоградского государственного медицинского университета, очной и заочной форм обучения, по вопросам обучения по образовательным программам высшего образования — программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре состоится 17.11.2018г.

(четверг) в 17:00 в аудитории №5 главного корпуса ВолгГМУ.